欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    《暗恋桃花源》剧组排练心得
    2016-05-26 22:51 张皓迪  文学与新闻传播学院 审核人:

        今年2014级汉语系为大家带来的话剧是《暗恋桃花源》,这部剧对演员来说还是有一定难度的,因为同学们不仅要拿捏剧中人物性格,还要用心体会剧情之间的衔接点,尤其是话剧的第五幕,不仅需要演员有饱满的情绪,同时还要考验与对手之间的默契程度和爆发力。

     

      刚接到话剧演出时间的时候大家还是很紧张的,因为马上就要期末考试了,大家要在复习做作业的同时兼顾排练。因此为了更好更及时的熟悉剧本和故事情节,大家都在抓紧时间背台词,每天晚上都进行排练。有时一句台词一场戏大家可能就要练上好几遍。

     

      正是因为大家都在不懈的努力,使得我们的团体变得更加和谐更加团结也更加的默契。正是因为我们有着同一个目标,使得我们的排练越来越顺畅,排练的效果也渐入佳境。从剧本的编写、演员的选拔到服装道具的准备,再到话剧的后期准备和宣传。这其中的每一个环节都凝聚着剧组人员的汗水与智慧。

     

       态度决定一切,不管最后演出的效果如何,我们都要感谢那些曾经为《暗恋桃花源》付出过的人们,那个永不言弃的团队。感谢大家的团队精神,感谢大家在一起时带来的美好时光。

     

     

     

                                                       剧照

    上一条:【IMU剧影力】专访(一)——《项羽》导演鄢冬
    下一条:中国基石·马兰花开——《马兰花开》剧组排练心得

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1