欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    什么才是一生中最值得珍惜的?让我们一起聆听《夏洛特烦恼》主演们的心路历程
    2016-05-21 21:43 石玉莹  文学与新闻传播学院 审核人:

    “夏洛!我是不是给你脸了!”“冬梅!我错了,我再也不敢了!”在2014级新闻系话剧《夏洛特烦恼》的排演地,笑声不断,演员们全身心投入地排练,从台词到走位,他们认真地一次次根据原话剧核对,并适度改编,只为给观众呈现最好的《夏洛特烦恼》。今天,让我们走近这个剧组,一起感受他们对这部剧深深地眷恋。

     

    笔者:你对自己角色的理解是怎样的?

    李璐:我很佩服马冬梅,我觉的她其实是一个外表女汉子,内心温柔的女人。她对朋友热心,对长辈孝敬,尤其是对夏洛的爱情,无论夏洛怎么烦他,她都无怨无悔的为夏洛付出着,甚至为了他不惜牺牲自己的幸福和前途。我佩服她的这份勇气和执着。

     

    笔者:对以后的剧影力有什么希冀?

    李璐:对于咱们这次剧影力活动,我觉得这是一个很好的平台,它既给了我们这些平凡学生在舞台上展示自己的机会,同时也向全校师生展现了我们文新院独特的人文情怀,文新风采。

    最后,我祝愿我们的剧影力活动取得圆满成功,并且越办越好!

     

    笔者:你觉得夏洛和你自身的反差大吗?体现在什么地方?

    刘鑫愿:也许是现实生活太过于平淡,也许是对于自己的现状不太满意,一次偶然的经历让夏洛梦回到了高中时代,写给了他重新改写人生的机会。于是他疯狂地追求自己曾经做梦都想得到的东西,当“梦想”实现,却发现真正属于自己的却不在了,原来自己拥有的就是最好的。也许这部剧正是要通过夏洛这样一个角色,告诉我们这样的道理。似乎我们每个人都有过夏洛这样的想法,对于我来说,因为曾经的某些经历似乎更能体会夏洛的想法。最大的挑战不在于角色本身的性格或者是思想,而是多变的人物台风。

     

    笔者:这是学院范围内最后一次演话剧,对演出效果有什么期待?

    刘鑫愿:“剧影力”带给了我们真的很多很多,团结、理解、配合、鼓励和很多的欢声笑语以及大学生活中美好的记忆。这是我们最后一次参加“剧影力”了,我们每个人都在尽自己最大的努力,争取为大家献上一部精彩之剧。愿文新剧影越办越好,加油!

     

    笔者:你觉得你现在对角色的诠释度有多少?

    李亚楠:我扮演的角色秋雅是一个学霸,长得漂亮被公认为校花,但漂亮的外表下却有一颗虚荣的心,她和夏洛在一起只是看重他的才华和商业价值。话剧的前半部分秋雅清纯可人,后半部分性感火辣,性格也从单纯变得功利世俗。秋雅文静不爱说话,没有夸张的动作,演好她就必须感受人物在不同阶段不同环境下的心理。

     

    笔者:你对演出效果有什么期待吗?

    李亚楠:希望观众能认可我对秋雅这个角色的诠释,喜欢2014级新闻系倾情呈现的话剧《夏洛特烦恼》,也希望“剧影力”能一直办下去,成为文新院的标志,祝越办越好!

     

    笔者:你是怎样理解张扬这个角色的?

    高天:顾名思义,个性张扬嘛,我觉得他是一个伪君子的形象。在现实中,为了炫耀名牌手表裤腰带各种浮夸,在夏洛的梦境里,他能够巧妙化解尴尬,人际关系处理方面也能够见风使舵,夏洛成名后成为夏洛的跟班,追求夏洛母亲的真实目的也是为了夏洛的巨额财产……总体来说是一个情商很高的人物,只不过,他的度没有把握到位,他虚伪圆滑的一面也总体呈现了他的消极一面。

     

    笔者:张扬这个角色对于你的挑战在于什么

    高天:自己真的觉得这是一次很大的挑战,在刚拿到剧本揣摩张扬台词的语气与表演过程就已经体验到了这个角色拿捏的难度,还是尽自己最大的努力,去给大家呈现一个“负面”人物吧。真的很期待明天正式的演出,希望一段时间大家的排练能在最后给大家带来一场美好的时光吧,当然,毕竟是第一次也是最后一次参加话剧嘛,真的很享受其中的过程,作为今后日子回忆的一部分,很值得。

    希望学院的剧影力活动越办越好,能够为越来越多的人带来笑声快乐与美好回忆,谢谢大家。

     

    笔者:对自己所饰演的袁华在舞台上的演出效果有什么期待吗?

    肖弘波:身为区长少爷,是个“傲娇帝”。喜欢秋雅。自负清高,看不上所有的同学,其实自己什么都不是。高中时,不屑于和同学多相处,和夏洛是死对头,但是个性软弱。处事圆滑,在撞上夏洛的船的时候,一脸谄媚地讨好夏洛。为人极其虚伪做作。接到这个角色是因为同学们说气质比较像,但是深入了解之后发现这个角色是比较难演的。因为深入人物内心后发现,袁华其实是一个很孤独的人,他的虚伪,他的做作,都是为了掩盖住自己内心深处的孤独感!一次又一次的排练,一次又一次的突破。我希望把另一面的袁华带给大家!带给我所深爱的剧影力!

     

    “什么是幸福?什么是满足?”有人说“幸福、满足就是如果让你再选一次你还会这样过”。对于曾经的岔路口,既然我们都没有机会穿越,那么放下初心珍惜眼前,才是正路。

     

    怀疑的时候就已经失去,相信才能永远拥有。《夏洛特烦恼》说出的其实是所有人的烦恼,而当它被说出的时候,也在自己的笑声中随风而逝。5月22日,让我们一起相约《夏洛特烦恼》,拯救不开心!

     

     

     

                                                       剧照

     

    上一条:“剧影力”简介
    下一条: 2015级新闻系话剧的点点滴滴

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1