欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

人才培养

您所在的位置是: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验平台 >> 正文 返回首页
北方民族文化文献检索数据库建设紧张有序地进行
2015-04-13 23:09 文学与新闻传播学院  审核人:

    由内蒙古大学文学与新闻传播学院牵头的内蒙古大学北方民族文化文献检索数据库项目由内蒙古锐风商贸有限公司有限公司承建,现阶段该项目在文学与新闻传播学院、历史旅游文化学院、哲学学院的积极配合下,由内蒙古锐风商贸有限公司组织人员紧张而有序的进行。

 

    该项目的工作内容分为两大块:内蒙古大学北方民族文学文献检索数据库平台软件开发和相关资料数字化工作。软件开发工作由锐风商贸公司的软件研发部组织有经验的软件研发团队开展,该项工作目前已接近收尾阶段,正在突击最后一个功能模块。

 

    资料数字化工作由锐风商贸公司组织的内大南校区工作组和锐风商贸公司工作组共同进行,南校区工作组有2名锐风商贸公司工作人员负责任务分配、统计、监管、校对,并和学校项目负责人接洽沟通,有20名学生兼职人员分别对相关文学文献资料数字化;锐风商贸公司工作组由8名锐风工作人员和三十余名兼职人员组成,兼职人员负责资料数字化工作,锐风工作人员负责校对工作。

 

    该项目预计2015年5月底完成。验收合格后即可投入使用。作为我校建设的有特色科研实验平台,北方民族文化文献检索数据库建成后将为北方民族文化研究提供坚实的资料支撑,对推动我校在北方民族文化方面的相关研究提供有力的支持。

 

 北方民族文化文献检索数据库建设正紧张有序的进行

 

 

上一条:文学与新闻传播学院教师参加无人机飞行训练培训
下一条:文学与新闻传播学院举办实验室使用专题培训会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1