欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

人才培养

您所在的位置是: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验平台 >> 正文 返回首页
我院无人航拍机试飞成功
2015-05-21 22:24 闫伟华  审核人:

    5月15日上午,风和日丽,在内蒙古大学南校区主楼前,文学与新闻传播学院师生共同见证了无人航拍机的“首秀”。

 

    经过机器检查、电池充电及设备调试等前期准备工作,11时36分,在同学和老师的期待下,航拍器顺利起飞,飞向广阔的蓝天,飞过鼓掌的观众,在场师生激动地向航拍机招手欢呼。11时41分,第一架航拍器完美降落。之后,其他几架无人航拍器携带摄像机成功升空,以一种飞翔的姿态,从高空俯瞰美丽的校园。

 

    现场亮相的无人航拍机共四架,两架六旋翼,两架八旋翼。本次试飞的无人航拍机均采用更为方便的伞形折叠力臂结构,无需拆卸云台和脚架,即可实现紧凑的携带状态,单手即可提起。同时,从携带状态转变成工作状态,只需几分钟,是目前采用伞形折叠结构中设计最为合理的航拍飞行器。

 

    此次无人机试飞成功,加快了我院全媒体实验室投入使用的步伐。我院移动采编实施室于2014年开始建设,共投资100万人民币,是我校综合实力提升项目之一,目前实验室设备购置及调试工作已经结束。该实验室是为新媒体环境下移动采编要求而设置,其中购置的四台无人机航拍器和高清摄录机就是为了满足实验教学中空中拍摄需求。本次无人机试飞成功对我院相关设备的操作和应用产生了重大影响,为后续的实验教学提供了一定的技术支持,学院希望充分利用现有教学资源打造新媒体环境下的特色专业、培养高端专业化人才。

 

上一条:新闻演播大厅
下一条:校党委书记朱炳文一行视察我院新闻演播大厅

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1