欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文 返回首页
文学与新闻传播学院第十届学生会团队建设活动顺利完成
2016-10-13 15:18 文学与新闻传播学院  审核人:

文学与新闻传播学院第十届学生会团队建设活动顺利完成

  10月12日,我院学生会全体成员在内蒙古大学南校区奥都208开展“文学与新闻传播学院第十届学生会团队建设”活动,这次活动旨在进行学生会内部团队建设,增强凝聚力和团结协作的能力。此次活动由自我介绍和破冰游戏、组建团队、趣味比赛游戏三个模块组成。

 

  自我介绍独具特色:学生会所有成员站成方阵,打乱男女顺序,依次向大家大声介绍:我是xx,来自xx部,然后下一个同学重复上一个同学的自我介绍并接着做自我介绍。在介绍的预热中,各位成员互相了解,紧张但不失条理,在短时间内记住了对方的名字和组织,展现出了我院成员优秀的品质。破冰游戏别具一格:跳兔子舞的游戏需要男女互动,这也体现出了院会建设中成员互补的特性,我院成员个性互补、能力互补从而能更好的胜任各项工作。

       

  兔子舞组建团队展现风采:大家通过数数分成四个队伍。每队选出了队长、队名、队歌及队训,并进行了才艺展示。这也正和我院的团队建设一样有着优秀的组织领导、共同的事业愿景和清晰的团队目标。大家在活动中感受到了团队的力量。
 团队展示    

一队:蓝瘦香菇队

 

 

二队:挖井者联盟    

三队:猛虎下山队    

四队:万花丛中两点绿队


  趣味比赛欢乐多多:该模块由解开千千结、夹跳球,穿衣服比赛三个游戏组成。解开千千结这个游戏使大家学会团结——个人的奋斗不可能成功,只有团队集体合作才能取得好成绩。夹跳球这个游戏考验大家的默契度与配合度,使队员们彼此鼓励、互相支持。穿衣服比赛使我们明白集体的力量大于个人的力量,集体的毅力也强于个人的毅力。在比赛过程中,我们不仅收获了快乐,还懂得了许多为人处事之道。    

  围坐,心得守护每次做完游戏后,大家都会坐在一起,围成一圈,进行心得感悟论说。那个时候,你说,我听......

 

 

 

  最终,在本次文学与新闻传播学院第十届学生会团队建设活动中,主席团评出了最佳团队奖、默契十足奖、智勇双全奖和众志成城奖四个奖项,并为大家颁发了奖状和奖品。合理的激励政策让大家感受到了团队的温暖,也更加坚定了为学院增光添彩的决心。只有吃苦耐劳、团结协作、责任心强才能在集体中发挥自己的能量。Dear _ _:感谢命运,邂逅在你我最青春美丽的时刻。

 

 

 

  在照相留念环节,看着大家一张张笑颜小编心中感慨万千,真心地祝愿文新院在以后的日子里越来越辉煌,各成员众志成城拧成一股绳,心往一处想,劲往一块使,为文新院增光添彩!

 

 

 

上一条:学生会内部建设活动
下一条:文学与新闻传播学院举行第十届学生会就职仪式暨学生干部培训会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1