欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
我院举行纪念建校60周年老教师座谈会
2017-09-07 15:03   审核人:

薪火相传六十载,文脉传承相辉映。在内蒙古大学建校60周年来临之际,我院举行老教师座谈会,邀请为教育事业奉献毕生心血的老先生重返校园,老中青三代人共聚一堂,感受学校变化,共忆美好时光,诉说人文情缘,畅叙师生情意。

8月23日的校园,秋风送爽,绿意盎然。8点30分,老先生们在年轻教师的陪同下,兴致勃勃地来到南校区。在新闻传播实验中心,老先生们依次参观了新闻演播大厅、新闻编辑实验室、数码摄影实验室、数字出版实验室、数码影像编辑实验室、多媒体实验室、移动采编实验室、全媒体实验室、虚拟演播实验室、录音棚、北方民族文学文献数据库实验室10个实验室。老先生们对学院近十年的变化感慨不已,即兴奋又欣慰。在录音棚老先生们先睹为快观看了正在制作中的文学与新闻传播学院60周年电视专题片,专题片中的历史影像唤醒了先生们年轻时在讲台上的美好记忆。

9点30分,学院在南校区艺术楼会议室举行老教师座谈会。吴栓虎副书记主持座谈会。魏永贵副院长(主持工作)回顾了学院2008年成立以后在人才培养、学科建设、师资队伍建设、社会服务、文化传承等方面取得的成就。座谈上,老先生们畅所欲言,既表达了对学院未来发展的美好祝愿,也结合各自的教学科研经验、人生经历对学院学科建设、人才培养等提出了建议。

李作南先生是57年建校之初即从北大来内大任教的建校元老。他深情回顾了学校、学院的建设发展历程,并对学院的年轻教师寄予厚望。

林方直先生是内蒙古大学汉文系的首届毕业生,林先生化用刘禹锡诗句“玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽”,以“玄都观里桃千树,尽是林郎去后来”表达了自己对学院年轻老师的热望。

史震己先生、张钧先生、张国栋先生、杨新民先生、马冀先生、郎宝如先生、张广信老师、高明霞老师、道尔吉老师、格日勒老师、刘素华老师等纷纷发言,表达了对学院未来发展的殷切期望,希望学院继续发扬汉语系严谨求实的学术传统,秉承优良学风,在学科建设、人才培养、社会服务等方面取得更多优秀的成绩。

原文学与新闻传播学院院长、现人文科学学部主任李树新教授是文学与新闻传播学院事业发展的奠基者,他所率领的领导班子为文学与新闻传播学院的未来发展奠定了坚实的基础。李树新教授特别表达了自己作为内大学生、内大教师对内大的责任与感情,希望文学与新闻传播学院学术传统代代相传、老中青教师传帮带的传统不断延续。王芳教授同样对自己在内大的学生生涯教师生涯充满怀念,也对在座的老师表达了衷心感谢。

吴栓虎副书记在座谈会上强调,汉语系薪火相传六十年,桃李芬芳遍天下。各位老先生为学院的建设洒下了辛勤的汗水,做出了无私的贡献。祝福老先生们身体健康,下一个十年再相聚。

本次活动会议是学院纪念校庆60周年系列活动的重要组成部分。20余名年轻教师也参加了座谈会。

上一条:我院召开校友联系人座谈会
下一条:【新生入学教育】之我爱内蒙古——我院组织2017级新生参观“守望相助,团结奋斗”内蒙古自治区成立70周年展览

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1