欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
【迎新季】文学与新闻传播学院2017级新生家长见面会圆满结束
2017-09-06 16:41   审核人:

 

8月16日下午3点,文学与新闻传播学院2017级新生家长见面会在南校主楼XF0201召开。

学院党总支副书记吴栓虎、副院长米彦青、副院长张丽萍、团总支书记兼学工办主任周琳娟、2017级各专业班主任、辅导员及新生家长参加了本次见面会。会议由党总支副书记吴栓虎主持召开。

9C06

4A69

 见面会上,张丽萍副院长首先向新生家长介绍了我院的人才培养和教学模式特色,将我院历史沿革和专业设置情况、各专业人才培养目标、师资力量、教学资源等家长密切关注的问题一一进行了详细介绍。讲话结束时,张丽萍副院长将纪伯伦的散文诗《你的儿女其实不是你的》送给家长,表达了对家长的理解与对新生的美好希冀。

5C0A

 随后,米彦青副院长向家长们介绍了科研工作对学生培养的重要意义,强调了科研与教育双头并重对学生自身未来发展规划的益处,鼓励新生坚持不懈,勇于创新,将积极探索、有始有终的文新精神传承下来。同时,米彦青副院长以目前学院显著的教学与科研成就作为鼓舞力量,希望家长将这种孜孜不倦的科研精神传达给每一位学生。

56CE

 团总支书记兼学工办主任周琳娟则就学院一直建立的家长联系制做了详细解释与说明,强调了家长联系制对学生管理工作的重大作用,并针对出现的问题给家长提出了明确的建议。之后,周老师提到了我院毕业生的良好就业情况和就业前景,极大程度上加强了新生家长对学院的支持与信任。

4C8C

ADC2

  最后,吴栓虎副书记对2017级新生未来四年的学习生活展开了美好愿景,激励新生向各届杰出校友学习的同时对家长给予学院的信任表示感谢。

  会后,家长们就各自关心的问题与我院领导和班主任老师进行了交流,老师们耐心细致地进行了解答。

91B3

 通过家长见面会的形式,学院老师与家长们面对面交流,建立了高效和谐的交流机制,相信在学院和家长的相互信任和共同努力之下,2017级新生必将会笃志乐学,奋发向上!

上一条:【新生入学教育】之我爱内蒙古——我院组织2017级新生参观“守望相助,团结奋斗”内蒙古自治区成立70周年展览
下一条:用心服务展文新风采,团结友善显青春活力-----文学与新闻传播学院2017年迎新工作圆满落幕

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1