欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
用心服务展文新风采,团结友善显青春活力-----文学与新闻传播学院2017年迎新工作圆满落幕
2017-09-06 16:20   审核人:

又是活力四射的盛夏八月,内蒙古大学文学与新闻传播学院喜迎来自全国各地的233位莘莘学子。8月15日到8月16日,学院在1号楼南侧篮球场设置室外迎新点,在艺术楼会议室G1006B设置室内注册点,各项迎新工作顺利展开。

学院领导老师非常重视此次迎新工作。在8月7日上午召开的全院教师大会上,对迎新工作进行了专题布置。副院长魏永贵要求团总支(学工办)认真全面筹备迎新工作,要求全体教师以饱满的状态投入新学期的管理和教学工作。

8月14日下午,我院举行2017级各班班主任及辅导员会议。党总支副书记吴栓虎对迎新工作提出了具体要求:要求团总支(学工办)继续细化迎新工作内容,学生会工作人员以饱满的状态投入到接下来的迎新生工作中;要求班主任辅导员全程参与迎新工作,及时翻看学生档案,全面掌握学生情况。团总支书记兼学工办主任周琳娟针对新生报到流程、档案审核要求、发放和收取材料要求以及注册注意事项做了详细说明。

15号上午7点左右,各地新生纷至沓来,学生会工作人员们热情地从家长和新生手中接过行李物品,指引新生办理入学手续并引导他们去宿舍楼办理入住登记。充分的前期准备促使整个新生报到流程有序顺畅地进行,很大程度上节省了学生、家长和工作人员的时间。

新生报到注册过程分工明确,各项工作有条不紊地开展:室内报到处的工作人员负责核实三证、收取审核重要材料、下发体检表等必需物品,并向新生细心讲解需要注意的细节;室外的志愿者们则耐心细致地告诉新生报到需要完成的所有程序,学生会的同学们丝毫没有懈怠,及时有效的答疑解惑也让家长和新生感受到了文新人的温暖。

迎新的两天时间里,所有工作人员及学院领导老师用热情的态度、积极的行动迎接每一位新生和家长,文新学院团结友善的独特人文气息也深刻感染着每一个人。

迎新工作到目前为止告一段落,接下来的四年时间,文新学子们将在文学与新闻传播学院这片热土上放飞青春的理想,书写美好的人生篇章,创造更加辉煌的精彩与奇迹!

上一条:【迎新季】文学与新闻传播学院2017级新生家长见面会圆满结束
下一条:【迎新季·报到篇】即时速讯:迎新进行时

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1