您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
我院开展心理健康教育活动
2017-05-11 20:38 文字:刘永茂 编辑:闫杰 审核:吴栓虎  审核人:

5月11日上午,文学与新闻传播学院2015级汉语言文学专业成功举办了以“重视心理健康,走向快乐人生”为主题的心理健康教育活动。

活动现场

活动开始,班级心理健康委员以“心理健康”知识普及为主题发言,幽默诙谐的语调带动了活动气氛,也促使同学们了解心理健康的价值和意义,增强了大家自我调节,采取有效途径解决心理问题的意识。随后,班长组织进行了一个心理健康知识小游戏,这既是一个考验大家反映速度的游戏,同时也考验了大家的心理承受能力。游戏不但促进了班级的凝聚力还增进了同学之间的友谊。

活动现场

本次活动对于破除同学们对心理问题及心理咨询的误解、正确对待心理问题及心理咨询、帮助树立维护心理健康的意识,预防心理疾病,增强班级凝聚力有重大意义。