欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
荷兰著名作家柯雷教授为我院学子带来学术讲座
2017-05-05 20:10 文字:杜雪 编辑:闫杰 审核:吴栓虎  审核人:

 5月5日下午,我院有幸邀请到外国著名作家柯雷教授,在内蒙古大学南校区主楼DF0402教室为我院师生带来一场学术讲座。


荷兰著名作家柯雷教授

 

讲座现场

 此次活动由外国著名学者柯雷老师担任主讲。在崔荣老师对柯雷老师及现场在座老师作出介绍后,柯雷老师以“如鸟得水,游学中国诗歌”为主题,用风趣的语言向我们介绍了美丽的国家荷兰以及莱顿大学的著名汉学家。随后他对“中国当代诗歌的文化翻译问题就是核心概念问题”,现代文学史中的“时刻”与“他者”,田野调查的方法、理论、学科框架等问题进行了专业的阐释。并以塘鹅的两种生存空间比喻天空是母语的文化背景,水是外语的文化背景,“如鸟得水”就是中外的文学交流。


44AF

讲座现场

 在提问环节中,同学们表现得积极热烈,柯雷老师也细致耐心地解答了同学们的问题,让同学们获得了精神的启迪。



互动交流

互动交流

互动交流


 活动最后,我院副院长米彦青教授对此次讲座作了精炼的总结,汉学家离我们并不遥远,柯雷老师的研究方法和研究精神值得我们每一个学生去学习,与柯雷老师邂逅的时刻值得我们每一个人铭记。

 青春五四,五四青春。当代青年学子要树立与时代主题同心同向的理想信念,要将个人的信仰与梦想统一。为此,我院在五四青年节期间举办了两场文学讲座,在大学最美好的年华里享受文学带来的温润与光彩,为青春代言,为五四发声。


上一条:我院团总支获评2016年度共青团工作考核评估“优秀单位”
下一条:舞动青春展风采,助力文新创佳绩——文新啦啦队

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1