欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

学院党建

您所在的位置是: 网站首页 >> 学院党建 >> 工会 >> 正文 返回首页
我院代表队参加内蒙古大学教职工篮球赛
2014-11-08 04:39 左少峰  审核人:

    2014年10月8日下午,一年一度的内蒙古大学教职工篮球赛在北校区篮球场拉开了战幕。我院首次组队报名参加这项赛事,并坚持完成所有场次的比赛,达到了锻炼队伍的目的,为今后继续参加这项赛事奠定了坚实的基础。

 

    内蒙古大学教职工男子篮球赛是一项在全校范围内产生影响的传统体育赛事,全校19个基层工会的17个代表队153名教职工参加比赛,其紧张与激烈是可想而知的。我院首次组队报名参加这项赛事,本着锻炼身体、重在参与的原则,从20位男老师中找出高建新、吴栓虎、沈意、左少峰、樊运景、付建荣、鄢冬7位老师组成了一支老、中、青相结合的队伍。 

 

    这支崭新的队伍从赛事的开始到结束始终都面临着严峻的考验,可是他们从来没有退缩过。首场比赛对阵的便是此项赛事的历届冠军——实力强大的机关代表队。球赛艰难险阻,虽然最终没能赢得比赛,但是我们不畏艰难、乐于拼搏的球风感染了在场的许多观众,赢得了他们热情的欢呼与由衷的赞叹。我院球队先后对阵了图书馆代表队、法学院-公管院-民社院联队、外国语学院、创业学院等代表队,坚持打满了八场比赛。

 

    时值深秋,天气转凉。我院老师们在这次比赛中体现出来的热情足以温暖深秋的凉意。王俊川书记首场比赛便亲临现场为队员们加油;工会刘寒娥、许晋、王枫、塔娜老师负责为队员们提供后勤保障;金荣、孙书敏、张鑫等老师下课后便立刻赶到球场助威;李树新院长也在赛后专程亲切慰问了球员以及教练组成员们;还有我院优秀校友、内蒙古广播电视台知名体育媒体人宝音老师也对比赛进行关注与指导。所有的这些,都成为篮球场上火热的风景,驱散着秋意的凋零。

 

    体育不仅仅是关乎身体的一场游戏。体育活动中包含着人与人之间的互助、友爱,独立、尊严,包含着坚强不屈的心灵,甚至是对生命本身存在意义的确认。体育运动包含有浓厚的人文关怀。

 

    人文体育,我们做到了!

 

 

 

 

 比赛现场  比赛现场

 

 

上一条:我院青年教师许晋在第二届全国高校青年教师教学竞赛中获佳绩
下一条:我院举办青年教师课堂教学技艺大赛初赛

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1