欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

思想政治教育

您所在的位置是: 网站首页 >> 思想政治教育 >> 两学一做 >> 正文 返回首页
学院教工党支部学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-29 17:18   审核人:

学院教工党支部学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

 

928日,教工党支部书记姜德军在文学与新闻传播学院会议室召开以学习《中共内蒙古大学委员会关于践行监督执行“四种形态”的实施意见》和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上重要讲话精神,以及姜德军、周琳娟日前去往延安学习的经验交流会。教工党支部全体党员参加。

姜德军首先带领大家学习了习近平总书记的讲话及《实施意见》。他认为,习近平的讲话精神对我们教师队伍有着重大的理论意义,应该把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题讨论会上的重要讲话精神纳入到两学一做的常态计划中,以实际成效推进双一流建设。

随后,姜德军分享了他在延安学习的经验。首先,姜德军认为,陕北人民的淳朴给他本人以及同行的其他人带来极大的震动,虽然生活不易,但老区人民却充满革命热情,值得人敬佩和尊重。延安精神不仅仅是一时一地之精神,更是辐射全国的精神坐标,值得我们进一步深入思考和学习。

周琳娟也分享她在延安学习的所思所想,她说,在革命发生地听党课,现场培训式教学,感受到的延安精神是无比厚重的。“听、看、观”引发了她的“说、想、思”。老区人民的朴实、善良给她留下了深刻的印象。这更让她相信,信仰的力量是无穷的伟大的,而作为与学生接触最多的一线老师,她还在思考如何把这种正能量和革命乐观主义精神传递给学生。

在这次会议中,既有理论的及时输入,又有学习经历的感性传导,现场的教工党员也都受益颇多。

 

webwxgetmsgimg

上一条:我院举办“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”形势政策报告会
下一条:教工党支部学习习总书记题词并参观内蒙古自治区70年成就展

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1