欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

学院党建

您所在的位置是: 网站首页 >> 学院党建 >> 两学一做 >> 正文 返回首页
我院研究生党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2017-03-16 14:21 张敬一  审核人:

2017313日,我院研究生党支部于学院会议室召开了以“研究生生活与自我管理”为主题的组织生活会议。会议由研究生党支部书记鄢冬主持,研究生党支部全体成员参加了此次会议。

会上,研究生党支部书记鄢冬首先为大家解读了中共内蒙古大学委员会组织部下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开党支部专题组织生活会的通知》,分析了文件的精神内涵,并且强调与会成员要高度重视此次会议。随后,带领大家对于深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中共产党党内监督条例》的情况进行了热烈的讨论,并结合文件进行对照检查,对于研究生党支部的工作进行了深入分析,并且从自身出发对支部内存在的问题进行了批评与自我批评、对问题产生的原因进行了分析,提出了整改方案。

随后研一、研二、研三支部兼职副书记分别结合各支部工作情况逐一发言,对支部工作进行了批评与自我批评。研三支部兼职副书记玉莲提出支部成员在执行上级党组织决定上配合度比较高但是个别成员仍然对部分工作存在小情绪。她认为支部成员应该严格自己,不论在学习上还是生活中都要时刻发扬党员的先进性精神,时刻保持在“杜学敏爱心事件”中所体现出的向心力和奉献精神,将支部内好的风气发扬下去。研二党支部兼职副书记高美娟就自身工作存在的问题进行分析,对自己在工作中存在的一些小失误进行了批评与自我批评,她提出在今后的工作中一定会对支部内党员的基本信息进行深入了解,并且使用正确的方式方法多与周围的群众进行思想讨论。研一党支部兼职副书记张敬一认为支部内个别成员仍然存在利己主义思想,究其根源主要在于党员对于自身要求偏低,对于理论知识的学习还不够深入。她认为在今后的工作中应该加大党员思想培训力度,多召开组织会议,提高支部成员的思想觉悟。随后,与会全体成员对支部工作、作风进行了书面评议。

会议最后,鄢冬老师对各支部提出的问题进行了总结概括,深入分析了问题存在的原因,提出了整改意见,并对研究生支部之后的工作进行了部署。他还强调研究生应该转变角度看人生,用积极的生活态度对待平时的学习和生活,抛弃自身的焦虑情绪,积极对研究生生活进行自我管理。

上一条:我院召开会议传达落实学校改革发展和党建、管理等有关会议精神
下一条:我院教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1