欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

学院党建

您所在的位置是: 网站首页 >> 学院党建 >> 两学一做 >> 正文 返回首页
我院教工党支部召开“两学一做”学习教育动员会
2016-05-06 17:20 文学与新闻传播学院  本站原创 审核人:

   56日下午,文学与新闻传播学院召开党总支委员会扩大会议暨两学一做学习教育活动动员会。学院党总支委员会全体成员、研究生及本科生党支部全体成员参加了本次会议。会议由副院长魏永贵(主持工作)主持。
  魏永贵指出,开展两学一做学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是对党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果的巩固。要深刻认识到,党内教育要由集中性转向经常性,从关键少数走向广大党员。
  副院长吴栓虎全文通报了学校两学一做实施方案内容,就工作总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导四方面问题的具体要求进行了传达,并就如何结合我院学生、老师、专业的实际情况及具体落实进行了讨论。针对我校双一流建设与我院的学科设置,吴栓虎提出要在学习党章党规的同时,认真学习习近平总书记对第二十三次全国高等学校党的建设工作会议作出的重要指示,以及在北京师范大学、北京大学师生座谈会上的讲话。吴院长又结合两学一做工作实施计划指出,对于我院来说,要高度重视、认真落实,结合各专业、各群体,进行时效性、创新性的学习,积极开展专题组织生活会、民主评议会等;要认真组织,对于学习心得的撰写、创新讲党课、考勤和会议记录工作都要有所加强;要利用多种平台、多种方式对两学一做工作进行宣传;要根据计划组织落实,完善监督。
  其他参会成员在讨论中表示,要在完成两学一做学习教育实施方案所规定的内容同时,基于本学院、本专业进行形式和内容上的创新,如利用我院新媒体平台开展学习教育,结合专业知识与学习教育内容的党课讲授方式的创新。

  魏永贵院长最后强调,开展两学一做学习教育,是加强党的建设的重要举措,是落实从严治党责任的基本要求,是新形势下党内教育的再动员、再深化,也是给全体党员指明了在前进道路上的行动目标。希望会后要以各党支部为小组,切实把作为工作中的一个常态化来认真抓好,在行动上要凝聚思想共识,不断推动两学一做学习教育工作在我院的开展和进行。

         副院长魏永贵主持动员大会       副院长吴栓虎对工作方案进行讨论

                   会议现场                     会议现场

 

上一条:文新院深入开展“两学一做”展板
下一条:文学与新闻传播学院召开“两学一做”学习教育动员会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1