欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文 返回首页
我院高建新教授、魏永贵教授应邀参加乐府学会第三届年会
2017-10-25 10:56   审核人:

2017年10月20日至23日,由乐府学会主办,江苏师范大学文学院、江苏师范大学中国古代文学学科承办的“乐府学会第三届年会暨第六届乐府歌诗国际学术研讨会”在江苏徐州举办,来自日本关西大学、台湾逢甲大学、中国社会科学院等国内外著名高校、科研机构的70余位专家学者出席了这次学术盛会。我院高建新教授、魏永贵教授也应邀出席,提交了高水平学术文章并组织、参与了相关学术讨论。会议期间,乐府学会举行了第三届理事会换届选举,我院魏永贵教授当选为乐府学会第三届理事会理事。

   乐府学会成立于2013年8月 ,是由中华人民共和国民政部批准、教育部主管的国家一级学会。吴相洲教授担任学会会长,赵敏俐教授、姚小鸥教授、李昌集教授为副会长,学会汇聚了一大批在乐府学研究领域学殖渊深、造诣卓越的专家学者。学会每两年举办一次乐府歌诗国际研讨会,并编辑出版会刊《乐府学》CSSCI来源集刊复兴与传播中华文化有重要意义,在国内外具有广泛的影响。

 

上一条:我院米彦青教授赴西昌参加“中华史料学学会2017年会暨民族史料整理研讨会”
下一条:我院举办国家社科基金重大项目“中华多民族谚语整理与研究”推进会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1