欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文 返回首页
我院教师参加第四届区块链国际峰会
2017-09-19 16:00   审核人:

    815日,2017第四届区块链国际峰会在上海国际会议中心开幕。作为全球规格最高的区块链盛会之一,峰会邀请了来自世界多国的区块链行业决策者、意见领袖、行业机构代表和相关专家学者共同探讨区块链新经济。共计250多家企业,众多研究人员,80多家媒体参与了活动。本届峰会由上海丰钛沙龙、中国区块链应用研究中心主办,并得到上海金融信息协会、全球区块链商业理事会(GBBC)、中国互联网金融博物馆、同济大学等单位的大力支持。本届峰会话题聚焦大数据、区块链、人工智能等领域,我院新闻传播实验中心主任马强老师参加了此次会议。

    近年来,在世界范围内,区块链技术已经得到了极大的重视。除了金融领域之外,区块链技术也开始应用于保护知识产权、律师公证、网络游戏等有信息透明公开并永久记录需求的领域。会议期间,我院教师与国内相关领先机构探讨了区块链与媒体数字资产管理技术、认证规范发展情况等相关论题;并对我院建设“媒体大数据分析实验室”的规划,进行了交流和合作共建研讨。

 

上一条:我院举办国家社科基金重大项目“中华多民族谚语整理与研究”推进会
下一条:我院邀请内蒙古广播电视台主持人雷蒙做讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1