欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文 返回首页
我院魏永贵院长、重大项目首席专家李树新教授一行赴云南德宏州召开了国家社科基金重大项目推进会
2017-08-29 16:45 付建荣  审核人:

89日,为了推进我院获批的国家社科基金重大项目“中华多民族谚语整理与研究”工作,我院魏永贵院长、项目首席专家李树新教授、项目组成员付建荣一行3人赴云南省德宏州和正在当地调研的中央民族大学戴庆夏教授团队、当地少语专家就西南地区少数民族谚语调查问题召开了专场会议进行研讨,并落实具体的调查人员和任务分工。

本次会议,充分讨论了西南地区少数民族谚语的调查问题,明确了重大项目第四子课题“中华多民族谚语数据库建设”的技术标准、基本资料建设、调查人员、任务分工和完成时间。新增了傣族谚语、傈僳族谚语、载瓦族谚语的调查任务,分别由德宏团结报社傣文编译室克有和先生、傈僳文科室曹有和先生、载瓦文编辑室勒排早扎先生协同完成。

会议期间,课题组成员还就成立重大项目学术委员会、筹备中华谚语研究学术研讨会等事宜与戴庆夏、徐悉艰两位先生进行了充分的交流,聆听了两位学界前辈的宝贵意见。戴先生和徐先生都是享誉学界的著名语言学家,戴先生也是重大项目第一子课题“中华多民族谚语义类体系构建研究”的负责人,徐先生亲亲为,负责调查的景颇族谚语已经完成。

 

 

本次会议明确了课题组下一步工作思路,为顺利实施“中华多民族谚语整理与研究”项目起到了重要的推动作用,对挖掘和保护当地少数民族谚语资源也有一定的指导意义。

 

 

上一条:我院举行纪念建校60周年校友论坛讲座
下一条:孙郁教授在我校举办《鲁迅与国学》学术讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1