欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文 返回首页
我院魏永贵副院长一行赴郑州大学和河南大学调研考察
2017-03-21 12:26 文学与新闻传播学院  文学与新闻传播学院 审核人:

 39日,我院副院长(主持工作)魏永贵教授,副院长张丽萍教授、新闻实验中心主任马强副教授一行3人到郑州大学新闻与传播学院和河南大学新闻与传播学院就“部校共建”、学科建设及实验室管理等问题进行了调研考察。

“部校共建”是创新新闻传播人才培养模式、提高新闻传播人才培养质量的重大战略举措,是加强马克思主义新闻观教育的有效机制。郑州大学“部校共建”工作成效突出,富有特色,值得学习。2014年6月郑州大学与新华社签约共建穆青研究中心,2014年12月与河南省委宣传部签约共建新闻与传播学院,聚合业界、学界优势资源,把马克思主义新闻观贯穿到新闻教学和新闻实践的全过程,院媒协同、实践育人的新闻舆论人才培养机制得到优化。2016年6月,中宣部、教育部“部校共建”工作推进会在郑州大学召开,其“部校共建”经验在会上得到高度肯定。

 郑州大学新闻与传播学院院长张举玺教授等学院党政领导和学科建设负责人介绍了郑州大学“部校共建”工作思路和具体经验,展示了“部校共建”成果和学生实践作品。双方还就学院学科建设和实验室建设等问题进行了深入交流。座谈会结束后,魏永贵院长一行参观了穆青事迹纪念展和郑州大学全媒体实验教学示范中心。

 魏永贵院长一行还到河南大学新闻与传播学院进行了交流走访,学习实践教学管理及国家级实验教学示范中心建设的经验与做法,与院长杨萌芽、党委副书记涂钢、副院长王鹏飞等进行了交流,了解了该院“部校共建”的实施方案。座谈会结束后,魏永贵院长一行参观了河南大学国家级实验教学示范中心。

 在走访交流中,魏永贵院长介绍了内蒙古大学文学与新闻传播学院的发展历史、学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,并与两校新闻与传播学院达成初步合作意向。

 

 

 

上一条:魏永贵副院长(主持工作)参加“教育改革”论坛
下一条:我院邀请北京师范大学刘成纪教授作讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1