欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

人才培养

您所在的位置是: 网站首页 >> 人才培养 >> 创新项目 >> 正文 返回首页
文学与新闻传播学院研究生在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩
2012-03-16 23:42 田栋  审核人:

    2011年12月2日,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意进取、迎接挑战”为宗旨的内蒙古自治区第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛开幕式在我校本区学术会议中心9号会议厅隆重召开。

 

    经评委老师的层层筛选、评审,文新学院刘欢同学的《<儿女英雄传>大团圆结局所渗透的理性精神和乐感文化》、贾舒同学的《从“无为而治”看司马迁的儒道倾向》荣获二等奖;郭菲同学的《认知“新媒体事件”》、王宁宁同学的《关于“90后”个性研究特点的调查研究报告》、赵莜彬、李文娟同学的《达斡尔族文学及其研究现状分析》荣获三等奖;王瑶同学的《文化大革命时期汉语通称使用状况研究》、宁欣同学《<论语>中的仁与智及其现代启示》、李元乔同学的《网络文学中的后现代主义趋向》、徐曼同学的《论新闻故事化及其表现手法》、王燕同学的《从内蒙古地区看网络环境下少数民族地区刻板印象的改变》、尹相龙同学的《改革开放以后汉语通称使用状况研究》、吴艳同学的《吴伟业叙事诗用典的符号学分析》、刘佳同学的《蒙古族诗人独特的创作和审美特点—浅析<草原>杂志2005年-2007年诗歌创作》荣获优秀奖。

 

    我校党委书记侯元指出:“大学是科技创新的重要基地,大学生是科技创新的主要力量,‘挑战杯’正是肩负这种使命应运而生,成为促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮,成为高校展示人才培养质量的重要窗口,成为帮助大学生科技成果转化和创新创业的重要平台,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。”

 

    挑战杯”竞赛活动是提高大学生自主学习能力,推动大学生刻苦钻研,培养大学生创新创造精神,激发大学生积极开展科学研究,投身科技实践的有效形式,是深化高等教育改革,努力提高人才培养质量,不断拓展大学生素质的重要途径。文新学院研究生在课外学术领域积淀了自身的实践底蕴,锻炼了学术能力,为今后的学习生活积累了良好的经验。

 

上一条:大型辞书《中国成语大全》编纂工作在我校启动
下一条:展“编辑”风采 现《渴望》新锐

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1