欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

学院党建

您所在的位置是: 网站首页 >> 学院党建 >> 组织建设 >> 正文 返回首页
我院本科生党支部举行预备党员宣誓仪式
2017-11-27 16:49   审核人:

1117日下午三点,我院本科生党支部举行预备党员宣誓仪式。会议由学院党总支副书记吴栓虎主持,本科生31位预备党员参加了此次会议。

 

会议伊始,吴老师宣读了接收预备党员的通知单,并对预备党员表示了衷心的祝贺。随后,部分预备党员进行表态。

来自2015级汉语言文学专业的王震从学习和生活两方面发表了自己的看法,阐释了自己对于初心的理解。他提出,身份决定责任,党员要不断为人民服务,不断发挥模范带头作用。

来自2014级编辑出版学专业的徐祖光在发言中对自己未来的生活做出了一定的规划。例如,身为预备党员,要严格要求自己,不断提高综合素质,促进自身全面发展,努力克服缺点和不足,时刻保持先进性。

来自2015级汉语言文学专业的张瑞则在思想、生活等方面表明了自己的态度。首先,在思想上要不断提高思想觉悟,增强党性锻炼。其次,在生活中要时刻牢记自己的身份,时刻保持责任感及使命感,发挥榜样力量。

来自2014级汉语国际教育专业的祁超颖在表态中深刻反省了自身的不足。她明确提出,成为预备党员后,要不断加强对党的基本知识的学习,加强党性修养,提高政治素养,不断提高自己、完善自己,并且以更严格标准来规范自己,以更高的要求来鞭笞自己,从而发挥共产党员的先进性。

来自2014级新闻学专业的李亚楠回顾了党发展的风雨历程,并提出作为一名预备党员要奋发努力,在政治思想上与党中央和各级党组织保持高度一致,为争取做一名优秀共产党员而不懈努力。

来自2014级汉语言文学专业的裴亚莉提出了自己作为预备党员的三项准则:一是永葆初心,励志前行;二是积极进取、深化认识;三是勤奋努力,学习榜样。这三项准则无不体现其坚定的决心与意志,也彰显着对党的高度忠诚。

吴栓虎老师对预备党员的发言进行总结,以上六位同志的发言结合自身实际,用精准的词语表达了自己的真实感受。

吴老师强调,党员不是一个标签,也不是一个简简单单的称呼,而是每一位同学在思想政治上成熟的标志。吴老师也对预备党员提出了要求,首先是加强思想政治理论学习,自觉学习、自觉提升,认真学习十九大精神,及时关注弘扬主旋律的媒体作品,激励自身不断前行。同时也要继续在个人学习上下功夫,要保持把良好的学习习惯,珍惜时间,不忘学习初心。在立身处世方面严格要求自己,在大是大非上保持自己的坚定立场,不断发挥党员的模范带头作用,用自己的实际行动影响和带动身边人。

大会最后,吴老师带领31位预备党员庄严宣读了入党誓词。在洪亮又震撼人心的宣读声中,每一位预备党员都坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

上一条:我院邀请特约辅导员举办学习十九大精神专题辅导讲座
下一条:我院召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1