欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

学院党建

您所在的位置是: 网站首页 >> 学院党建 >> 组织建设 >> 正文 返回首页
我院召开中心组学习会议
2017-05-03 15:41 乌斯夫  审核人:

 2017331日上午,文学与新闻传播学院在学院会议室召开了中心组学习会议,会议由学院党总支副书记吴栓虎主持,中心组成员参加了会议。

会议首先传达了学校中心组(扩大)学习会议上朱书记的讲话和有关要求,之后认真学习了习近平总书记在考察内蒙古时的讲话精神和李纪恒书记在自治区党委中心组集体学习会上的讲话,并以守望相助、北疆亮丽风景线、吃苦耐劳,一往无前的蒙古马精神作为学习的关键词。最后,会议还传达了学校保密工作会议上的会议要求。

       

 2017428日上午,文学与新闻传播学院在学院会议室召开中心组学习会议暨党风廉政建设专题会会议,会议由学院党总支副书记吴栓虎主持,中心组成员参加了会议。

会议首先传达了学校党委《关于2017年的两级中心组理论学习安排的意见》,尤其是有针对性地对学习内容和学习要求做了具体说明,要求中心组全体成员按时参加学习,保质保量完成学习任务。之后传达学校党委《关于印发落实自治区党委第五巡视组专项巡视反馈意见整改方案的通知》,对照“类别”、“存在的问题”、“细化问题”进行自查,有则改之,无则加勉,强化责任意识和担当精神。会议最后了传达学校党委《关于印发廉政风险重点部位和关键环节监督办法(试行)的通知》,并对学院调整后的《廉政风险点防控措施一览表》进行说明,强调头上有戒尺,心中有敬畏,形成公开透明、权责清晰、监督有效的管人、管权、管事的工作机制。

我院副院长(主持工作)魏永贵传达了《关于印发内蒙古大学学术人才引进办法的通知》,介绍了投简历人才的情况,并对院内分工情况进行说明。

 

 2017年5月3日上午,文学与新闻传播学院在学院会议室召开中心组学习会议暨党风廉政建设专题会第二次会议。会议由学院党总支副书记吴栓虎主持,中心组成员参加了会议。

会议首先学习了内大纪委《关于2017年“五一”“端午”期间严明纪律纠正“四风”的通知》,大家认为,要结合整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作,对照纪委列出的风险防控点,防微杜渐,严守底线。之后学习了“内大纪检基层工作群”转发的内蒙古自治区纪委《关于认真开展违反中央“八项规定”精神突出问题专项整治工作的紧急通知》文件精神,明确整治“一桌席”、“二次宴请”、违规接待上酒水、陪餐人员过多、隐蔽就餐等问题的具体要求和紧迫性。通过学习,大家进一步认清了“四风”的危害,以及在接待工作中不可触碰的红线。会议最后学习了“北大”、“西安交大”、“兰大”四风问题的典型案例,大家强烈认识到只有严守“八项规定”和自治区配套“二十八项规定”,才能尽责而不失职。

通过学习,大家一致认为必须绷紧纪律的弦,盯好自己分管的工作内容和工作人员,强化责任意识,推动学院各项事业健康稳步发展。

会议现场(闫杰 摄)

 

上一条:我院教工党支部召开党风廉政教育活动
下一条:我院召开教学模式改革研讨会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1