学院党建

您所在的位置是: 网站首页 >> 学院党建 >> 组织建设 >> 正文 返回首页
我院召开学院中心组学习会议和党总支委员会
2017-01-04 11:23   审核人:

2016年12月28日上午,文学与新闻传播学院在学院会议室召开中心组学习会议及学院党总支委员会会议,会议由学院党总支副书记吴栓虎主持,中心组成员及党总支委员会成员参加了会议。

会议分两部分进行,首先召开了中心组学习会议。中心组认真学习了党的十八大六中全会会议精神、学习李纪恒书记在内蒙古自治区第十次党代会上的报告、学习习近平总书记在全国高校思想政治教育会议上的讲话精神,并结合学院工作实际进行了讨论和交流。会上还梳理了学院一年来的重要工作,讨论了下一年的计划和目标任务。

中心组学习会议

随后召开学院党总支委员会。总支书记杜晓东在会上强调,党总支工作要全面落实学校党委的决策部署,不断加强领导班子建设和党风廉政建设,继续巩固我院基层党组织建设和宣传思想文化建设的成绩,进一步做好思想政治教育和学生管理和服务的各项工作,发扬我院共青团和工会在校园文化中的优良传统,凝心聚力,推动全院工作在即将到来的2017年迈上新的台阶。

党总支书记杜晓东

会上,教工党支部、本科生党支部、研究生党支部分别对本支部的工作进行了总结,讨论了发展重点培养对象为预备党员的有关事项,并对党员民主评议结果进行审核。

党总支副书记吴栓虎

党总支副书记吴栓虎针对党支部的组织建设和党员管理问题进行了强调,要求各支部在组织培养、发展党员过程中重视考核把关,组织程序上要严格规范。吴栓虎还在副书记会上总结了总支一年来的主要工作,并就下一年的工作计划征求了总支委员的意见。