欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研项目 >> 正文 返回首页
国家社科基金重大项目“元明清蒙汉文学交融文献整理与研究”开题
2016-12-13 22:00 文学与新闻传播学院  审核人:

12月10日,2016年度国家社科基金重大项目“元明清蒙汉文学交融文献整理与研究”开题论证会在内蒙古大学学术会议中心2号会议室召开。副校长班士良教授和社科处副处长达胡白乙拉教授出席会议。

应邀到会的国家社科基金学科评审组专家有:中国社会科学院文学研究所党委书记刘跃进研究员,中国社会科学院民族文学研究所所长朝戈金研究员,中国社会科学院张国星研究员,中央民族大学文日焕教授,中国人民大学朱万曙教授,北京大学廖可斌教授,首都师范大学左东岭教授,内蒙古自治区社科规划处副处长戚向阳研究员,内蒙古师范大学扎格尔教授和敖其教授。

本次开题论证会由文学与新闻传播学院副院长(主持工作)魏永贵教授主持,班士良副校长在讲话中介绍了内蒙古大学的基本情况和文学与新闻传播学院的历史沿革,并指出此次成功申报国家社科基金重大项目将会给文学与新闻传播学院带来新的发展契机。随后课题首席专家、文学与新闻传播学院副院长米彦青教授陈述开题报告,介绍了该项目的整体研究框架与研究思路,指出对元明清蒙汉文学交融文献进行整理和研究,填补了学术空白。专家委员会成员对该课题的重要性给予充分的肯定,认为从这一角度研究文学史对其他少数民族有借鉴意义,该研究工作的顺利展开,将对加强民族团结、推进中华民族文化复兴、建设社会主义文化强国做出贡献。同时专家们围绕课题的研究思路、研究内容等方面提出了具体的意见和建议。

国家社科基金重大项目是国家哲学社会科学领域中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。本年度文学与新闻传播学院同时有两个课题获得立项,这显示了近年来学院的学术研究能力有了显著提升,同时对于推动内蒙古大学一流学科建设进度、提升自治区人文社科研究水平有着重要意义。

4685C

                                                 班士良副校长致辞

                                    副院长(主持工作)魏永贵教授主持会议

                                 课题首席专家、学院副院长米彦青教授作开题报告

                                                    会议现场

                                                   合影纪念

已是首条
下一条:国家社科基金重大项目《中华多民族谚语整理与研究》开题论证会成功举行

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1