欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

师资队伍

您所在的位置是: 网站首页 >> 师资队伍 >> 汉语系师资 >> 正文 返回首页
魏永贵
2016-05-16 09:40   审核人:

    魏永贵,男,汉族,内蒙古乌兰察布市化德县人,内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长(主持工作),内蒙古大学文学与新闻传播学院教授委员会成员。1986年内蒙古民族师范学院中文系毕业,1986-2005在集宁师范高等专科学校工作,2001年任集宁师范高等专科学校中文系副主任。1999年被评为古代文学副教授,2005年晋升为古代文学教授。2002年考入内蒙古大学汉语言文学系,攻读古代文学方向硕士研究生。2005年至今在内蒙古大学文学与新闻传播学院汉语系工作。内蒙古大学文学与新闻传播学院汉语言文学系教授,中国古代文学硕士研究生导师。研究领域主要是先秦秦汉文学、古代文学理论研究,在先秦秦汉诗歌、散文和古代文学理论方面取得了一定成果。现为中国古代文学理论研究会会员。长期从事古代文学和大学语文教学工作,目前为本科生开设古代文学、大学语文、《文心雕龙》研究等课程,为研究生开设先秦散文研究、先秦秦汉诗歌研究、韩柳散文研究课程。

 

   【主要著作】

   《叩缶集-古代文学散论》

 

   【发表论文】

 

   《离骚诗题释疑》、《屈原柳宗元社会遭逢和创作心态比较研究》、《<老子>书中“冤亲词”与“翻案语”论析》等学术论文十多篇。

 

上一条:高建新
下一条:米彦青

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1