欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学工动态 >> 正文 返回首页
我院汉语系举办考研求职经验分享会
2017-05-25 19:29 编辑:闫杰 审核:吴栓虎  审核人:

2017年5月18日与5月25日下午,2015级汉语言文学班分别邀请2013级汉语言文学和汉语国际教育的优秀毕业生分享考研与求职经验。汉语系主任刘志中副教授也参与分享会并给同学们介绍了考研求职的一些注意事项。

分享会上,13级汉语韩媛媛同学主要从考研的前期准备,考研的心态,还有考研的准备过程等三个大方面进行她的经验分享;13级汉教阿如恒同学着重讲了少数民族骨干计划;13级汉教张梦莉同学简洁明了的阐述了自己的考研经历。

13级汉教李学琴同学和大家分享了她考研路上的经验。首先,是为什么要选择这个专业,简言之兴趣使然。其次,她强调了真题的重要性,并在做真题的时候搭配好院校给出的参考书目。李学琴给出的考研的技巧就是一定要注重分配时间,提高学习效率,不要一直和学习死磕,要学会聪明的应考。13级汉教陈诗婕同学的考研路是鲜花与荆棘相伴,最终取得了一个圆满的结局。首战,复旦大学的创意写作,但是以十分左右的差距落败。但她选择了另一条路,最后被香港城市大学录取。13汉教的潘妍走了考研调剂路,从跨考文学冲击名校再到调剂回母校,潘妍得到是一点一点面对选择时的坚定。

除了考研,毕业后还有很多的机会与选择。

13级汉语的宋茜同学在经历考研失利后,毅然放弃了考研的这条路,很清晰地找到了她人生的又一出路----工作。能力出众的她在结合自身未来发展方向拒绝了几个工作职位后,经过层层筛选成功进入“学而思”教育机构任职。来自13汉语的单怡杰,诙谐幽默中自有坚持与坚定,是人生智者。班级绩点第一的她放弃保研,做志愿者、服务生,清楚自己善于应试的优长,最终被“中国烟草集团”录用,成为大家眼中的佼佼者。13汉教班的刘淑娴,跨专业考翻译硕士取得不俗成绩放弃,然后进入南航。

13汉语班的黄珂,自称是代表着大学班里的大多数人状态的那一个,平静沉默,不是老师和同学眼中耀眼的明星。但勇气和努力一直攥在手里。先后得到安阳国税局和云南边防总队两个工作机会。黄珂的努力与收获更富有可效仿的典范性。

13级优秀毕业生的考研求职经验分享会为15级汉语同学带来了方法与自信,对他们以后的考研与求职提供了很好的借鉴。  

   

分享会现场  

上一条:【新生入学教育】之我爱内蒙古——我院组织2017级新生参观“守望相助,团结奋斗”内蒙古自治区成立70周年展览
下一条:我院举办2017届毕业生欢送晚会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1