欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学工动态 >> 正文 返回首页
文学与新闻传播学院坚持不懈做好学生宿舍综合管理工作
2016-12-08 08:23 石英杰  审核人:

 

    古语云:“一屋不扫,何以扫天下”。良好的生活环境不仅能展现积极向上的精神风貌,还可以使人身心愉悦,从而更好的生活和学习。为了给学院学生营造舒适安全的学习环境,加强学生管理,确保学生切身利益,学院近期为此做出了重要努力。                                                                

我院于10月27日在学院会议室分别召开了学院学生工作领导小组会议、班主任例会及各班级班委会议,部署安排了近期学院各项学生工作。学生工作领导小组认真学习了学校新近下发的《关于进一步加强学生宿舍综合管理的通知(征求意见稿)》,决定逐项落实文件中关于宿舍信息牌、宿舍大扫除等要求。在各年级班干部会议上,周琳娟老师强调要坚持对大一大二宿舍周周查、大三大四两周一次的宿舍卫生检查制度,提高宿舍卫生检查标准,对卫生不合格或者有违纪品的宿舍随时通报。  

   

学生工作领导小组会议  

   

学生工作班主任例会  

   

学生工作班委会议  

   

     10月27日晚,文学与新闻传播学院副院长吴栓虎、团总支书记兼学工办主任周琳娟、各班班主任及学生会成员,分组进入大一至大四的学生宿舍进行了卫生检查和宿舍走访工作,以进一步落实学院召开的学生工作专题会议要求,加强宿舍卫生和安全检查。虽然到了下班回家的时候,但各班班主任无一缺席,一同前往学生宿舍检查卫生,看望学生。对于检查不合格的宿舍,各班班主任届时将亲自到宿舍现场监督整改。  

   

吴院长及班主任走访宿舍  

 

   

团总支书记兼学工办主任周老师走访宿舍

10月29日下午,我院组织全院同学进行了宿舍卫生大扫除。部分有课的同学则分别在中午和晚上有效的完成了大扫除工作。在院学生会的督促与协助下,各班级顺利完成了宿舍内务整理。    

 

   

女生宿舍大扫除

   

男生宿舍大扫除  

     11月3日下午,为进一步落实学院“三级”会议要求,我院学生会成员分成四个小组进行了本学期第5次宿舍卫生检查。本次检查的主要对象为2013、2014、2015级的学生。在一下午的认真检查反馈中,我院宿舍卫生情况整体状况良好。学院将会继续进行宿舍卫生检查工作,以期实现良好宿舍卫生的长久保持。    

 

雅室设计大赛优秀宿舍展示    

在3日和4日下午进行了“雅室展风采,翰墨溢香气”雅室设计大赛评比活动。学院副院长吴栓虎老师、团总支书记兼学工办主任周琳娟老师、本科生辅导员何澈丽牧歌老师及2016级各班级辅导员对2016级学生宿舍进行现场观摩打分,共同感受同学们在宿舍设计中的精巧构思,共同构筑温馨和谐的学生宿舍文化。

 

雅室设计大赛优秀宿舍展示

本次雅室设计大赛以“加强学院宿舍文化建设,营造温馨舒适的学生宿舍环境”为宗旨,得到了学院学生的积极响应与参与。各宿舍经过三周的精心准备,群策群力,使宿舍设计各具特色。精心的装饰、巧妙的手工、优雅的壁纸、环保的理念……各宿舍选拔出热情的讲解员向老师们介绍宿舍的设计亮点,更有多才多艺的小鲜肉表演了精彩的文艺节目,让人眼前一亮。

 

雅室设计大赛优秀宿舍展示

依照《关于进一步加强学生宿舍综合管理》(内大党政办发[2016]50号)文件指示,文学与新闻传播学院于11月10日完成了全院本科生142个宿舍信息牌张贴工作,并同时开展了第二次全院宿舍卫生大扫除。我院的学生宿舍信息牌按照学校要求,在标明了楼号、宿舍号、班级名称、宿舍成员、宿舍值日表、课程表的基础上,增添了学院院徽及院训,同时对党员宿舍和学生干部宿舍分别单独标记。在第二次全院宿舍卫生大扫除中,同学们展现了阳光向上、精神饱满的生活状态,积极地进行卫生清理工作,取得了良好成绩。

 

进行宿舍信息牌张贴工作

   

宿舍信息牌张贴张贴完成  

   

文学与新闻传播学院学生宿舍信息牌  

   

     文学与新闻传播学院通过召开学生工作三级会议并组织落实会议相关要求,认真贯彻各项规章制度,进一步加强了对学生的日常管理,强化学院育人功能和服务质量,确保了学生日常学习生活的有序进行。  

   

吴院长看望学生  

    近期,内蒙古地区大幅度降温,天气寒冷。加之学校食堂的天然气管道破裂,食堂有可能无法正常供应饭菜,11月20日晚,吴栓虎副院长来到学生宿舍看望学生,就突发状况向大家做了说明,希望大家别担心。同时,吴院长嘱咐大家天气寒冷,要注意保暖,小心感冒。

   

吴院长看望学生

      学生宿舍作为组成大学生活重要的一部分,在每个学生的心中都占据着十分重要的作用。他是大学里的家,让学生感受亲切和温暖;他是安心学习的空间,让学生宁静和舒心;他更是舍友间联系感情的聚居地,让彼此多一份融洽少一分隔阂!宿舍,是大学生活开始的地方。    

   

   

   

   

上一条:我院开展新学期宿舍走访工作
下一条:“雅言传承文化·诗词浸润人生”文学与新闻传播学院朗诵会圆满结束

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1