欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学工动态 >> 正文 返回首页
我院学生话剧《窝头会馆》在乌兰恰特保利剧院专场演出圆满落幕
2016-05-28 08:34 文新院  本站原创 审核人:

     5月26日20:00,我校文学与新闻传播学院学生话剧《窝头会馆》登上乌兰恰特剧院,代表内蒙古大学校园文化活动品牌参加了第四届全区大学生艺术节专场演出。自治区党委宣传部副部长宫秉祥,我校党委书记朱炳文、校长陈国庆、副书记李延俊、副校长额尔很巴雅尔,自治区党委宣传部大学处处长孙国铭,我校党政办主任苏振荣、宣传部长李为民,部分学院、职能处室领导和老师、文学与新闻传播学院党总支书记杜晓东、副院长(主持工作)魏永贵,副院长米彦青、张丽萍、吴栓虎与全场近千名观众共同观看了演出。

 

  《窝头会馆》是文学与新闻传播学院“IMU剧影力”话剧季活动的精品剧目,由播音与主持艺术班学生倾力呈现。该剧反映北平解放前夕,挣扎在社会底层的小老百姓的悲欢离合,赞美了人性的美好,昭示了革命的胜利和美好明天的到来。在演出活动中,各位演员准确把握全剧人物性格及情绪,层次分明,京味十足的对白把角色性格刻画得细致入微,带给观众们深深的感动与震撼,现场一次次响起热烈的掌声。

 

 “IMU剧影力”活动在2015年2月荣获教育部开展的全国高校“礼敬中华优秀传统文化”示范项目,这项活动一直受到学校领导的高度重视与亲切关怀,朱炳文书记、陈国庆校长、李延俊副书记多次莅临现场观摩指导。为了这次话剧的成功演出,学院师生高度重视,精心组织,认真排练。排练之初,学院就召开了《窝头会馆》汇报演出动员大会,对全体演员进行鼓励,在专业指导、后勤补助、服装配备、宣传推广方面全力支持;团总支学生全体成员则作为坚强后盾,全面做好服务与准备工作,保证参演同学能全身心地投入到彩排中去。“台上一分钟,台下十年功”,近两个小时的演出背后是两个多月的辛苦排练,演员们每天的排练都是从十二点开始,练到晚上十点才结束,接近饭点时,有戏的人接着排,其他的演员抓紧时间在一边蹲着吃一口,并且边吃边说着戏,在台词和动作一类细节上精益求精,争取做到一颦一笑都入木三分。

 

 话剧《窝头会馆》在乌兰恰特保利剧院的成功上演,把“IMU剧影力”品牌活动推向更高一个层次,进一步加大了我校对优秀传统文化的推广和传播力度,在实践中挖掘和阐发中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观。 

 
 剧照 剧照 
   
 剧照 剧照

自治区宣传部领导、校领导与演员合影   学院领导、老师与演员合影

 

 

上一条:我院2016年“IMU剧影力”话剧季活动圆满落幕
下一条:我院青年教师赵娜带队参加《中华好诗词》比赛

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1