欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学工动态 >> 正文 返回首页
我院2016年“IMU剧影力”话剧季活动圆满落幕
2016-05-29 21:25 贺伟劲  审核人:

  历经两个多月精心筹备,两场晚会五部精彩话剧,参演人数百余人的“IMU剧影力”2016年话剧季活动于526日晚圆满落幕。

  弘扬文化魅力,尽展师生风采,522日第一场话剧震撼来袭。待到桃花烂漫,于桃花雨中呢喃倾吐,红色信仰,毕生托付,在乱世中陪你看一场《桃花落》。小角色,大故事,小人物,大风情,《上海屋檐下》三家两口演绎现实与理想生活的冲突。夏洛命运两度,生活重演,三岔路口,何去何从,《夏洛特烦恼》。文化魅力持续绽放,压轴大戏精彩呈现,526日第二场话剧晚会演出的《马兰花开》、《暗恋桃花源》带给观众更加震撼的视听感受。

  我院党总支书记杜晓东、副院长(主持工作)魏永贵、副院长吴栓虎、团总支书记兼学工办主任周琳娟与学院数位老师对话剧活动倾注了极大热情,院内外近千名观众观看了两场话剧演出。

  话剧现场人气爆棚,掌声雷动。尤其是老师在剧中的精彩表演让现场观众的欢呼声不断,置身现场,激动的心情一次次被点燃,观众表现出的超凡热情令人震撼。此外,主持人和台下观众的热烈互动,让台下台上的热情融为一体,微信墙的各种"神评论"更是将两场晚会的气氛推向高潮。

  在众人的期待中,2016年度"IMU剧影力"话剧季活动颁奖仪式隆重举行。本年度话剧最佳舞台表现力奖由2015级播音与主持艺术专业排演的话剧《马兰花开》获得,2015级汉语系排演的话剧《桃花落》获得最具文化底蕴奖,2015级新闻系排演的话剧《上海屋檐下》获得最具潜力奖,2014级汉语系排演的话剧《暗恋桃花源》获得最具风采奖,2014级新闻系排演的话剧《夏洛特烦恼》获得最具人气奖。此外,还颁发了最佳男女主角、最佳男女配角,最佳龙套及最佳反串奖等一系列奖项。

  2016年度“IMU剧影力”话剧活动至此圆满落下帷幕,此次活动不仅带给带给我们的精彩绝伦的视听享受,更给我们带来深刻内心感动和感悟。

  近两个月来,剧影力影响和带动着我院师生经过一系列的话剧实践过程,传播文化、提升素质,彰显出大学师生丰富而卓越的创造性,成为构建书香内大进程中浓墨重彩的一笔。一马当先,万马奔腾,未来的“IMU剧影力”将以孕育人文、怀抱天下的气度,与内大师生一同在文化建设之路上构筑梦想。

                                           我院领导出席晚会现场
                                                 晚会现场
                                                 晚会现场
                                                 颁奖环节
                                                 颁奖环节

 

上一条:我院在“颂党恩·跟党走”小合唱比赛中获优秀奖
下一条:我院学生话剧《窝头会馆》在乌兰恰特保利剧院专场演出圆满落幕

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1