欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学工动态 >> 正文 返回首页
我院承办第十四届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展
2016-06-05 12:57 石英杰  审核人:

  65日,由中国传媒大学主办、文学与新闻传播学院承办的第十四届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展在主楼XF0201落下帷幕。经过与中国传媒大学多次的协商和紧张的前期筹备之后,“半夏的纪念”影像展最终成功落户内蒙古大学文学与新闻传播学院。本次影展从61日开始,持续五天,在每天晚上7008:00一个小时内放映两部微电影。我院工作人员认真落实工作,配合默契,为广大同学呈现了一次完美的视听盛宴。

 

  “半夏的纪念”影像展创办于2003年,是在“非典”时期,中国传媒大学学生自发组织的展映活动。经过14年的发展,“半夏”已从一个露天展映成长为国际化的影像盛宴。

 

  本次影像展放映的微电影作品都是往届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展里的优秀作品,以大学生自身视角的所见所闻去拍摄记录,应和了“大学生讲中国故事”这一主题。

 

  影像展相继放映了以“最好的我们”,“离开是为了回来”,“以她之名”和“Yes or No”为主题的11部作品。特别是63日晚上放映的两部微电影作品分别是第十三届半夏最佳短记录获奖作品年度大奖提名作品《老摇滚》。这部作品讲述了老北京第一代玩摇滚人侯牧人身上的喜怒哀乐。《吉日安葬》则展示了偏僻村庄一场热闹葬礼背后发生的荒诞悲剧。

 

  “半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展有利于我院学生提高审美与艺术欣赏水平,同时,摄影展以丰富的想像和鲜明的特色鼓励青年创作者的影像追求,鼓励他们多参与到国际交流中,在日常生活中发现值得创作的元素,培养我院学生的创新能力,开拓眼界,面向未来。

现场画面


上一条:我院开展春季学期期末宿舍走访工作
下一条:我院举办 “5•25”心理素质拓展活动

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1