欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
第二届“一带一路:教育、科学和文化”国际论坛在卡尔梅克国立大学孔子学院圆满落幕
2019-10-18 20:00 文字:文新院 摄影:文新院 编辑:张凯歌 审核:刘志中  审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年中俄建交70周年,在国家汉办/孔子学院总部和卡尔梅克国立大学大力支持下,卡尔梅克国立大学孔子学院1015日至17日成功举办了第二届一带一路:教育、科学和文化国际论坛。



出席论坛的有来自中国、蒙古、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和俄罗斯等“一带一路”沿线国家的高校和研究机构的21位著名专家学者及卡尔梅克国立大学师生150余人,共同为推动“一带一路”的建设与发展出谋划策内蒙古大学文学与新闻传播学院院长魏永贵教授、蒙古学学院白银门德教授、外国语学院副院长李传进副教授出席论坛活动。

内蒙古大学文学与新闻传播学院院长魏永贵代表内蒙古大学党委书记朱炳文宣读致辞向论坛的召开表示祝贺。他在致辞中说,在中俄两国建交70周年这一重要年份,中俄两国元首决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”,赋予了两国友好关系新的定位和内涵。随着新时代中俄全面战略协作伙伴关系的深入发展,两国在政治、经济和人文交流等各领域的合作将持续不断走深走实。内蒙古大学将继续一如既往地加强与卡尔梅克国立大学的交流与合作,丰富双方交流与合作活动的项目和内容,继续与卡尔梅克国立大学共同努力建设好孔子学院。

卡尔梅克共和国政府和卡尔梅克国立大学对本次论坛高度重视,卡尔梅克国立大学校长巴德玛·卡廷诺维奇·萨拉耶夫全程主持本次论坛。在开幕式上,卡尔梅克共和国人民乌拉尔主席安纳托里·瓦西里维奇·卡萨契克和卡尔梅克共和国政府副总理巴德玛耶夫·波瓦·瓦西里耶维奇分别发表了热情洋溢的讲话,“一带一路”建设和论坛的召开给予高度评价。






巴德玛·卡廷诺维奇·萨拉耶夫校长作了题为“俄中协作下的卡尔梅克国立大学”的主旨演讲“一带一路”建设中中俄在教育、科学、文化领域开展交流与合作的重要作用与意义、卡尔梅克国立大学在中俄协作下取得的重要成果以及未来的合作前景进行了详细论述。卡尔梅克国立大学孔子学院中方院长赵勇做了题为《孔子学院建院十周年工作回顾与展望》的报告,以及来自中国、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、蒙古和俄罗斯的17位嘉宾和专家学者围绕中俄友好关系、孔子学院建设与发展、汉语教学与中华文化、孔子思想、经济和法律诸多主题进行充分交流,并提出了许多务实可行的建议。会议现场座无虚席学术氛围浓厚、互动交流热烈 


CABED


55C38




10月17日下午,在论坛闭幕式上,与会各方专家学者签署了在教育、科学、文化、历史等方面共同组成联合科研团队,开展科研合作项目和成果共享协议书。至此,论坛圆满落下帷幕。



论坛期间,部分专家学者还亲临孔子学院,观摩汉语教学,了解学员学习汉语情况,与孔子学院学员进行对话交流,鼓励他们把握机会,学好汉语,为增进中俄友好和“一带一路”的建设做出贡献。



这次论坛的举办将进一步加强和促进中俄两国交流互鉴,理念沟通、文化融通、民心相通和中俄世代友好。

上一条:魏永贵院长受邀参加国际传播学会(ICA)2019年新媒体国际论坛
下一条:我院新闻系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1