欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
魏永贵院长受邀参加国际传播学会(ICA)2019年新媒体国际论坛
2019-10-27 20:00 文字:文新院 摄影:文新院 编辑:张凯歌 审核:刘志中  审核人:

1026日,以“人工智能时代:新兴媒介、产业与社会”为主题的2019年新媒体国际论坛在上海交通大学开幕。此次论坛聚焦在人工智能与5G技术等新兴科技不断发展的背景下,未来媒体行业的发展趋势及各方影响。本次论坛由上海交通大学媒体与传播学院与国际传播学会(ICA)共同主办,受邀前来参会的国内外专家学者齐聚一堂,就核心议题展开分享、讨论。

 

1630D

中国人民大学新闻学院教授、博导、执行院长胡百精先生发表主题演讲

 

本届论坛特设“院长论坛”,国内近40所高校的新闻传播学院院长、所长参会。内蒙古大学文学与新闻传播学院院长魏永贵受邀参加,在会上就内蒙古现阶段大数据人工智能发展情况作出介绍,并对内蒙古发展大数据以及人工智能的地缘优势、使用情况进行简要分析。

 

EB4A0

内蒙古大学文学与新闻传播学院院长魏永贵教授在院长论坛发言

 

最后,魏永贵院长向在座各位专家学者发出邀请,希望与发达地区进行交流,彼此之间促进新兴科技在媒体传播领域的广泛应用。欢迎大家前来内蒙古使用大数据、人工智能分析设施。促进内蒙古地区人才、学术、科技的发展。

 

F1945

魏永贵院长与学生屈婷合影留念

 

我院学生屈婷、李凌霄的论文入选论坛海报分会场进行海报展览。

上一条:我院大学生实践基地落户无定河镇
下一条:第二届“一带一路:教育、科学和文化”国际论坛在卡尔梅克国立大学孔子学院圆满落幕

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1