欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
纪念习总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话发表两周年,《开卷有理》节目组走进内蒙古大学
2018-05-18 16:37 文字:宋乃馨 摄影:杨彦强 编辑:张凯歌 审核:刘寒娥  审核人:

5月17日晚七点,为纪念习总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话发表两周年,由内蒙古大学、内蒙古广播电视台主办,内蒙古大学文学与新闻传播学院、内蒙古广播电视台娱乐节目中心、新媒体中心承办的《马克思靠谱》节目进校园活动在内蒙古大学南校区拉开帷幕。《马克思靠谱》节目组的主创人员与内蒙古大学师生共同分享了“马克思主义与当代大学生”这一话题。

 

 

内蒙古电视台台长赵春涛、内蒙古大学党委书记朱炳文、副台长张轶敏、自治区党委宣传部大学生处长孙国铭、内蒙古大学宣传部部长李为民、内蒙古大学马克思主义学院党总支书记陈智、哲学学院党总支副书记盛立民、文学院新闻传播学院院长魏永贵、党总支副书记吴栓虎、副院长张丽萍以及内蒙古电视台新媒体中心负责人参加了活动。近三百名学生现场参与了这堂别开生面的“思政课”

 

1FB3D

 

《马克思靠谱》由内蒙古自治区党委宣传部策划指导,内蒙古广播电视台、人民网联合出品的读书节目,自5月5日播出第一集以来,受到广大观众的关注和好评。其诙谐幽默的风格、轻松愉悦的氛围解读马克思主义思想。对青年人学习认识马克思主义起到重要作用。

伴随着活力四射的歌舞《马克思是个90后》的旋律,歌曲词作者、《马克思靠谱》节目编导卓丝娜与同学们分享了自己眼中的马克思。她用全新的角度解读了马克思和他的思想,她希望通过青年人喜闻乐见的方式塑造一个平易近人又充满激情和理想的马克思形象,现场的同学们为马克思、恩格斯所表现出的崇高精神深深吸引,纷纷鼓掌点赞。

 

1B106

 

来自北京工商大学的袁雷老师结合习近平总书记在马克思诞辰两百周年纪念大会上的讲话精神,解读了马克思思想的现实意义。在现场,同学们以网络留言的方式与袁雷老师交流了自己对马克思的印象看法,通过现场互动与探讨,同学们理解到马克思主义并不是晦涩难懂的哲学理论,而是指导日常生活学习的有效方法。

来自鄂尔多斯新闻网的辛婧带来了她为马克思诞辰两百周年送上的来自草原的礼物——巴雅尔写给马克思的生日信。巴雅尔是虚构出的一位草原讲师,他为马克思介绍了中国是如何在他的思想的指引下一步步走向独立、走向富强,巴雅尔用祝福歌曲和极具民族特色的骑马舞为马克思送上了生日的祝福。

 

171ED

 

这场别开生面的“思政课”,让同学们在轻松愉悦的氛围中,达到“武装头脑更充实心灵”的目的。活动现场气氛热烈,掌声不断。同学踊跃发言,分享自己对马克思和马克思主义的理解。此次活动使“思政课”走出课堂,让马克思思想以鲜活的方式走进青年学子生活,促使大学生们不断加深对马克思主义的理解,更加坚定理想信念,并将这种理解落实到实际行动中,用马克思主义理论指导青年学子为社会、国家、人民服务,为实现中国梦不断奉献。

上一条:学院召开教职工大会,传达学校教学工作会议精神与要求
下一条:我院各班级召开“严肃课堂纪律”主题班会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1