欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
我院邀请新华社舆情分析师史叶做讲座
2018-04-28 08:41 编辑:张凯歌 审核:张丽萍  审核人:

4月25日下午,新华社舆情分析师史叶应邀到我院为17级新闻与传播专业硕士研究生做专题讲座。本次讲座由张丽萍副院长主持。

本次讲座题目为《移动互联网重塑舆论生态》,史叶老师从新媒体时代传播格局的变革出发,针对互联网舆情的特点及其生成规律进行了深入分析。史叶老师认为,新媒体时代个人操纵社会传播资源的能力被大大激活,自媒体的发展成为网络舆情热点事件的“始发点”和“主推手”,网络舆情呈现出明显的“标签化”及搭车现象。围绕网络暴力现象、官方话语体系和民间话语体系的博弈以及舆情事件中凸显的社会情绪等问题,史叶老师也给出了自己的观点。

讲座尾声,史叶老师就同学们提出的舆情方面的相关问题与同学们进行了互动交流。

史叶,北京大学哲学系研究生,新华社舆情分析师,《内蒙古舆情》刊物执行主编。从事舆情研究与分析工作七年多,曾编辑《2013年内蒙古舆情十大案例》、《2013年内蒙古舆情报告》、《2014年内蒙古舆情十大案例》、《2016年内蒙古舆情报告》。曾为自治区党委、政府及各盟市和企事业单位做过数次大型点题舆情调研服务,多次获得内蒙古自治区党委、政府领导同志批示。

上一条:第八期文研班举办系列讲座之“小品的结构与节奏”
下一条:第八期文研班举办系列讲座之“戏剧的现代性与当代戏剧的文学出路”

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1