欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
2016级、2017级播音主持专业小课总结展演成功举办
2018-01-11 14:32 文字:马瑜泽 郭鸿洋 配图:常浩男 编辑:苏日那 审核:马瑜泽  审核人:

 

17号下午,由内蒙古大学文学与新闻传播学院主办,内蒙古大学播音协会承办的内蒙古大学播音主持协会报告展演暨2016级、2017级播音主持专业实训小课总结演出在内蒙古大学南校区主教学楼演播大厅内举办。

当天莅临大会的嘉宾有呼和浩特市广播电台原副台长、主任播音员刘英老师,我院院长魏永贵教授、副院长张丽萍教授、新闻系主任刘寒娥教授、教研室主任刘艳婧副教授、2017级播音与主持艺术班班主任许晋老师、2016级播音主持艺术班班主任马瑜泽老师、播音主持专业课教师张昊、小课指导教师烁宁、戏剧指导教师鄢冬老师等。

  说明: 微信图片_20180110234537

本次汇报展演既呈现我院2016级、2017级播音主持专业水平,同时也是检验半年来播音主持小课的练兵场。播音实训小课是播音主持专业提升的最重要的业务素质的基础训练。我院2017年春季学期开始给16播主班开设小课,2017秋季学期给16级延续小课,又新增17播主班小课,这标志着播音实训小课逐渐成为播音专业的重要培养方式,这次汇报就是小课成果的展示。

虽然展演处于考试季,但同学们丝毫不敢怠慢,摩拳擦掌,跃跃欲试,都亮出了看家本领。13个精品节目,有的是慷慨陈词,有的是婉转多情,有的肆意滂沱,有的沉郁顿挫。有对经典文学作品的有声演绎,如《雨巷》、《呼啸山庄》;有对播音主持界经典作品《大明宫词》、《我的南方和北方》的再次诠释;也有对时下流行文化的感受与抒发。有搞怪的配音、对白,也有庄严的抒情与表达。

两个小时的汇演不仅表达出了学生们的诚意,也表现出了他们应有的水平,更为重要的是,让他们更为清楚看到了自身的长处与不足。在演出结束后,刘英老师、张丽萍教授、魏永贵教授分别做出了精到而中肯的点评。

  说明: 微信图片_20180110234501

 

  说明: 微信图片_20180110234750

 

  说明: 微信图片_20180110234523

 

  说明: 微信图片_20180110234451

刘英老师是内蒙古播音主持界的资深前辈,她既肯定了大家的专业,同时也指出站位不足等细节问题。她还以习近平的讲话鼓励大家,要改变自己的命运,只有靠勤奋,希望同学们发奋图强,更进一步。

张丽萍教授表示,这次汇演看到了大家半年来的进步,也觉察出了一些问题,但相信在同学们的勤恳之下,一定会越来越好,更上一层楼,向自己向家人也向社会交出满意的答卷。

魏永贵院长在总结时提出,播音主持艺术班的同学们,可以飞得更高、飞得更远,但前提一定是求真务实。希望各位同学潜心打造精品,力争于今年的青年节时,会有一场更为盛大更为精彩的专业演出。

  说明: 微信图片_20180110234510

文艺是人民精神生活不可或缺的组成部分,文艺兴则百姓乐业,文艺强则国运兴旺。一代代人需要将健康、积极、向上的文艺有效传递下去,这次活动是播音协会第一次承办学院的文艺活动,获得圆满成功。播音主持艺术专业的同学们制造的是声音的艺术,在听觉的空间中,用声音不断挑战想象力的限度。同学们正以饱满的热情,以及更加谦逊的态度,接过文艺的接力棒,绽放沙漠之花。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我院新闻传播学专业教师赴中国人民大学培训学习
下一条:我院举办国家社科基金重大项目“元明清蒙汉文学交融文献整理与研究”推进会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1