您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
我院入选中国高校影视学会播音主持专委会首届理事单位
2017-11-23 11:54 作者:张昊 马瑜泽 图片:张昊 审核:武君  审核人:

2017年11月16日,中国高等院校影视学会播音主持专业委员会成立大会在北京中国传媒大学召开,来自全国100余所高校的代表及中央人民广播电台等一线媒体的专家参会。我院魏永贵院长应邀参加理事会成立大会,播音主持专业教师张昊、马瑜泽陪同参会。

(中国传媒大学播音主持艺术学院副院长李洪岩与魏永贵院长及张昊、马瑜泽老师在会议现场合照)

会上,中国高等院校影视学会宣布了播音主持专业委员会第一届理事单位。我院与中国传媒大学播音主持艺术学院、浙江传媒学院播音主持艺术学院、中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院等51家单位,成为第一届理事单位。成立大会结束后,中国高等院校影视学会播音主持专业委员会召开了理事会第一次会议,讨论并通过了《中国高等院校影视学会播音主持专业委员会议事规则(讨论稿)》。此外,播音主持专业委员会还举办了本年度学术研讨会,与会专家就播音主持专业教育、研究、实践等多领域进行了广泛而深入地学术交流。

会后,魏永贵院长与中国传媒大学播音与主持艺术学院的鲁景超院长、李洪岩副院长就两院播音主持专业的教学、科研等问题也进行了深入地交流。对于推动两院的交流、合作具有深远意义。

(魏永贵院长与中国传媒大学播音主持艺术学院院长鲁景超教授交流)

中国高等院校影视学会播音主持专业委员会是在国家一级学会——中国高等院校影视学会领导下,由中华人民共和国境内开设播音主持和相关专业的高校和教育、研究机构以及有志于推动中国播音主持专业发展的有关单位组成的国家二级专业学术团体,为积极建设新时期中国特色社会主义文化服务。我院成功入选为理事会单位,标志着我院与国内兄弟院校的合作更加紧密,也必将推动我院播音主持艺术专业的学科建设迈上一个新的台阶。

上一条:我院师生赴中国传媒大学观摩学习“第十九届齐越朗诵艺术节”