您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
【 “媒体人进课堂”系列讲座】爱奇艺节目研发部副总监张子彧来我院讲座
2017-11-16 10:39 文字:宋乃馨 图片:常浩楠 编辑:崔进 审核:马骐  审核人:

11月14日上午,爱奇艺节目开发中心研发部副总监张子为我院师生带来精彩讲座。讲座由张君浩教授主持,马骐老师做了总结。副院长张丽萍教授参加讲座。

张子进行分享

讲座围绕现象级网络综艺节目的创意策划问题展开。张子彧从自己的职业经历出发,分享了自己对于电视节目、网络综艺节目的制作心得。她详细介绍了近年来深受年轻群体欢迎的《奇葩说》《中国有嘻哈》两档节目的台前幕后,重点对新媒体环境下用户定位以及相关产业链的发展做出了分析。张子彧是我院新闻学专业2009届毕业生,先后在中央电视台、光线传媒工作,如今在爱奇艺供职。她用自己的奋斗经历和成功的节目案例来表达自己的制作理念和每一个成功节目背后的巨大付出,对同学们的职业规划也有一定的启迪作用。作为一名85后,张子彧有着属于年轻一代的活力和创意,流行热词、爆款金句贯穿整个讲座,现场同学也热情高涨,积极参与积极互动。

张丽萍、张君浩老师参加讲座

现场同学认真听讲

作为一名活跃在媒体一线、实践经验丰富的内大毕业生,张子彧在十年后重返母校,为学弟学妹们带来一场干货满满的讲座,把自己的经历分享给同学们,让学生们增加了对视频制作领域的了解,对新媒体市场有了更加直观的认识,为今后的职业发展提供了新的思路和选择。

马骐老师对讲座进行总结