欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
麦丽丝为文研班主讲“蒙古族电影创作谈”讲座
2017-11-15 10:14 文字:裴雪娇 图片:裴雪娇 编辑:崔进 审核:刘志中  审核人:

11月8日上午,内蒙古大学第八期文研班暨戏剧影视编剧高级研修班成功举办了“蒙古族电影创作谈”专题讲座,讲座由中国电影金鸡奖最佳导演奖获得者、内蒙古自治区文联第八届主席团副主席麦丽丝导演主讲。第八期文研班全体学员聆听了讲座。

 

 

麦丽丝导演首先同学员一起回顾了内蒙古文艺尤其是电影创作所走过的70年的发展历程,在一系列数据与实例的基础上,指出当今时代应该成为蒙古族电影发展的黄金时代。她鼓励蒙古族电影的创作者一定要有自我意识,坚定民族文化的自信,以此立足后才可能同外部进行平等地交流与学习。麦丽丝导演在讲座过程中,还同学员分享了自己的创作经验和拍摄体验,鼓励学员为民族的电影事业投入更多热情和精力。

麦丽丝导演以深入浅出的语言诠释电影创作理论,以幽默诙谐的方式讲解拍摄实践的精彩花絮,使学员们对电影的创作有了更为深入的理解和思考,坚定了创作民族电影的信心和方向。

 

 

麦丽丝简介

 麦丽丝,1956年出生,蒙古族。国家一级导演,内蒙古自治区文联第八届主席团副主席。麦丽丝导演是中国第五代导演的代表人物,以浓郁的蒙古族风格电影广为人知。代表作品有《骑士风云》《东归英雄传》《悲情布鲁克》《成吉思汗》《天上草原》等。多次获得电影金鸡奖等诸多国内外电影大奖。

 

上一条:【 “媒体人进课堂”系列讲座】爱奇艺节目研发部副总监张子彧来我院讲座
下一条:我院教师参加“第十届中国新闻学年会”

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1