欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
铁肩担道义,妙手著文章--我院学生参加“第二十五届内蒙古新闻奖、第二届内蒙古德业双优新闻工作者颁奖报告会”
2017-11-07 17:08 赵旭冉 吴长青  审核人:

 

 

为庆祝第十八个中国记者节,2017年11月7日上午第二十五届内蒙古新闻奖、第二届内蒙古德业双优新闻工作者颁奖报告会于自治区党政机关办公区会议中心召开,我院都翔蕤老师带领2015级新闻系40名学生参加了会议

第二十五届内蒙古新闻奖共评选出207篇获奖作品,其中特别奖3篇,一等奖33篇,二等奖52篇,三等奖119篇。获奖者代表在会上发表了获奖感言。来自内蒙古日报社的杨帆在汇报中以获奖作品内蒙古日报的年中盘点篇章为例,指出新闻工作者在未来的工作中,要在十九大精神的指导下,牢记使命责任担当,以真实客观而磅礴的力量获得社会公信力,讴歌时代主旋律,续写时代新篇章。内蒙古广播电视台获奖栏目《新闻在观察》的制片人杨晓燕则讲述了巴彦淖尔市收粮农民王立军案的始末,在《新闻在观察》团队的跟踪报道下,判决结果从判处有期徒刑一年到宣判无罪。她说道,要相信追问的力量。媒体工作者担任的社会角色是复杂的,既是意见交流的桥梁,也是监督权力的镜鉴,要做党和人民信赖的新闻工作者!

内蒙古广播电视台代表石藤正一宣读致全区新闻工作者倡议书,倡议书强调:媒体人要增强大局意识,做新时代的记录者;增强群众意识,做“走转改”活动的践行者;增强创新意识,做媒体融合发展的推动者;增强自律意识,做良好职业形象的守护者。

内蒙古自治区党委宣传部宣传部长白玉刚做总结,在发言中,他鼓励全体新闻工作者深入基层,多写有深度、有温度、有故事的好新闻。要自觉担当起社会责任,展现新时代的新形象,宣传中国精神,讲好中国故事,在新闻报道中体现社会主义核心价值观,与时俱进,加强传播手段的实践创新。

本次报告会让新闻专业的同学们收获颇丰,纷纷表示,有幸学习了新闻前辈们在媒体工作中积累的宝贵经验,对即将步入媒体人行列的学生有很的教育意义2015级新闻学专业的孔心玉同学说:新闻前辈们的理想和情怀激励我们不忘初心,在未来的媒体工作中,也要铁肩担道义,妙手著文章!



上一条:我院教工党支部学习十九大精神(一)
下一条:我院“全面教育促发展· 党团总支进支部”系列活动持续进行

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1