您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
我院“全面教育促发展· 党团总支进支部”系列活动持续进行
2017-11-06 22:06   审核人:

上周,我院“全面教育促发展·党团总支进支部”系列活动继续进行。10月31日和11月3日两日下午,为倾听学生意见、了解学生动向,团总支书记兼学工办主任周琳娟老师分别走进我院2016级、2017级四个支部,与学生们进行了互动交流。

活动开始,团总支书记兼学工办主任周琳娟老师对学院奖助学金评选流程、标准、要求等内容做了十分详细的解释与介绍,对于学生们十分关心的贫困建档问题,临时困难补助问题进行了逐一解释,使学生们对于学院的奖助工作与管理方法有了进一步的了解,减少学生们的认识误区。周老师又详细介绍了学校学院勤工助学岗位设置情况、政策和要求,希望大家积极参与勤工助学,一方面是对个人能力的锻炼,同时也可以通过自己的努力贴补生活费。

第二课堂学分的问题一直是学生们关注的重点。周老师对第二课堂的意义、实施细则、操作方式等,进行了全面系统的介绍。希望大家及时登录系统,提交参与活动凭证,尽快修满学分。

关于学院的日常管理工作,周老师着重强调了出勤问题、请销假问题与宿舍卫生问题,使学生们明确了请销假的流程,同时明白了学院对加强考勤制度的重视与决心。并强调日常与综合测评息息相关,希望学生们正视并重视。

2586E

活动最后,周老师对于学生的为人处事进行了教导,提醒学生要懂得礼仪礼貌,尊敬师长,心怀感恩,同学之间要相互谦让,为人赤诚善良。

本周,党团总支书记将继续走进其余六个支部与同学们进行交流,倾听与交流。欢迎大家对学院学生管理工作进行监督,继续推进我院学生管理工作、思政教育工作扎实有序开展。

上一条:铁肩担道义,妙手著文章--我院学生参加“第二十五届内蒙古新闻奖、第二届内蒙古德业双优新闻工作者颁奖报告会”