欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
我院召开党总支委员会会议
2017-11-01 17:04   审核人:

10月31日下午3:00,我院在艺术楼会议室召开党总支委员会会议。会议主要围绕安排学习十九大精神有关工作,审议加强发展党员的有关细化规定、研究加强教工党支部建设的措施、听取学生党支部发展党员汇报等四项内容展开。党总支统战委员魏永贵教授、组织委员姜德军副教授、宣传委员刘艳婧副教授、群工委员许晋副教授、青年委员周琳娟参加会议,研究生党支部书记鄢冬列席会议。会议由党总支副书记吴栓虎主持。
   

EBCB

 

吴栓虎副书记首先传达了我校党委书记朱炳文在学习十九大精神报告会上的讲话,接着结合朱炳文书记和陈国庆校长的讲话要求对我院的具体工作做出部署。吴栓虎副书记提到,首先要抓住学习的主要内容,把学习落到实处。并要求每位党员都要认真学报告,写心得,支部开展讨论与交流。其次,党员干部要带头学习,总支委员要进支部宣讲,并且要结合学科特点和学科优势,丰富宣讲内容。第三,要充分利用各种媒体加强宣传,营造浓厚氛围。第四,要与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,每个支部要按照计划认真组织集中学习。
    会议还审议通过了《学生入党积极分子推选办法》和《在发展党员过程中加强考察的办法》。两个办法的出台有助于是进一步做好发展党员的规范化、制度化工作,在公开透明、程序严谨的前提下确保品学兼优的学生和德才兼备的优秀青年教师加入到党组织当中来。
    会上,党总支委员审核了本科生党支部31名拟转为预备党员人选和研究生党支部6名拟转为预备党员人选。周琳娟老师和鄢冬老师分别汇报了发展对象的基本状况和支部培养情况。总支委员经过仔细讨论后无异议一致通过。魏永贵院长强调,在今后发展党员过程中要强化培养人的作用,要通过宣誓等形式增加仪式感和归属感。
    会上还学习讨论了《关于加强教师党支部建设的意见》(内大党组发[2017]17号)文件。魏永贵院长指出,支部生活在内容上要尽量丰富,形式上也要有所有创新。吴栓虎副书记肯定了我院教工党支部建设工作取得的成绩,为建成学习型党组织奠定了基础,希望党员教师能够在围绕中心工作发挥模范带头作用方面继续努力。在今后要按照文件要求进一步继续发挥支部主体作用,抓好支部教师的思想政治工作,严格规范支部各项组织生活制度,做好在青年教师中发展党员的工作。吴栓虎副书记同时强调,支部组织生活会要严肃规范,对于党员意识淡化,经常无故缺席支部组织生活的党员,要适时在一定范围内通报。

上一条: “寻找方大曾”校园行活动走进内蒙古大学
下一条:我院召开学院中心组学习会议

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1