欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
清华大学陈昌凤教授为我校新闻传播学科建设把脉支招
2017-08-28 16:33 文学与新闻传播学院  审核人:

 

  8月25日上午,清华大学新闻与传播学院常务副院长、中国新闻史学会会长陈昌凤教授受邀来到内蒙古大学,对我校新闻传播学科建设进行指导。内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔教授会见了陈昌凤教授。

额尔很巴雅尔副校长介绍了内蒙古大学新闻传播学科的发展历程。他说,内蒙古大学新闻传播学科1987年以来一直以蒙古语和汉语两种语言招生、授课,在30年的建设发展中取得了一定成就,为内蒙古及八省区培养了大量新闻传播人才,形成了极具地域与民族特色的学科优势,成为民族地区传媒研究和蒙汉双语传媒人才培养的学术高地。

 

副校长额尔很巴雅尔教授

 

魏永贵副院长(主持工作)从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面介绍了文学与新闻传播学院在学科发展方面的情况,希望陈陈昌凤教授对新闻传播学科建设和人才培养机制进行指导。张丽萍副院长作为学科带头人,详细介绍了内蒙古大学新闻传播学科的具体情况,包括师资队伍、学科特点、科研情况、社会需求及人才培养现状等。

 

 

    陈昌凤教授对内蒙古大学新闻传播学科的学科特色和建设成就给予充分肯定,对学科的进一步发展给出极具建设性的方向和思路。会后,陈昌凤教授参观了新闻传播实验室。

 

陈昌凤教授讲话

 

 

上一条:陈国庆校长会见中国传媒大学校长胡正荣
下一条:我院召开校友联系人座谈会

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1