欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
我院召开专题会议学习讨论电视专题片《将改革进行到底》
2017-07-23 16:10 作者:文新院 审核:吴栓虎  审核人:

7月21日上午9:00,我院在南区艺术楼会议室召开学习讨论电视专题片《将改革进行到底》专题会议,会议由党总支副书记吴栓虎主持。会上,大家一起观看了《将改革进行到底》的宣传片,对该片的思想内容和艺术风格做了整体把握,又回顾了1-4集的主要内容。

回顾观看后,吴栓虎副书记结合学习习总书记系列讲话精神的收获,与大家分享了对习近平总书记治国理政思想的理解和认识,引导大家继续学习观看《将改革进行到底》。

在学习讨论环节,大家纷纷发表自己观看的感受。

学院副院长(主持工作)魏永贵老师谈到,《将改革进行到底》是在通过对改革发展特别是十八大以来的巨大变化的完整梳理,为十九大的顺利召开营造了一种良好的氛围。

吴栓虎副书记谈到,《将改革进行到底》以全景报道的方式诠释了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,生动地回答了“实现什么样的现代化和民族复兴与怎样实现现代化和民族复兴”这一时代课题。

崔荣老师谈到,看了这部思路清晰风格豪迈的纪录片,我们对实现中华民族伟大复兴,实现中国梦更有信心了!很期待后续的几集,尤其是延续中华文脉一集想来将会对我们的科研和教学工作有指导作用。

赵乐老师谈到,未来中国梦的实现,对于我自身而言,我要做好教学一线的工作,以滴水之力,身体力行,既在课堂上授业,又要传道,给同学们巩固爱国主义教育,己所不欲勿施于人的友爱团结观的教育。

许晋老师谈到,《将改革进行到底》为我们讲述了一个惊艳世界的“中国故事”,习近平同志为核心的党中央不忘初心,高擎全面深化改革的旗帜,带领全体中华儿女攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

姜德军老师谈到,《将改革进行到底》紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述全面深化改革重大战略部署的决策过程。通过呼格案、卢荣新案等案例分析,以及立案制度的改革、诚信制度改革等让普通百姓在司法改革中享受到公平正义,增进了人民福祉。

吴琼老师谈到,片子立意高远,承载了强大的政治价值、文化价值、社会价值,让中华儿女在这扇窗口看到拼搏奋进的中国力量。当前,改革已步入深水区,越往深度越艰难,在这个重要时间节点,推出这部气势恢宏的专题篇,既是对全面深化改革的再动员、再部署、再宣传,更是要催人奋进,砥砺向前。

鄢冬老师谈到,在我们当前这个时代,敢于触碰利益坚冰,并且勇于“搬起石头砸自己的脚”,不仅需要魄力,还需要壮士断腕的毅力和九死不悔的决心,为习大大点赞!

黄肖嘉老师谈到,纪录片将国家政策的顶层设计以生动具体的生活事例呈现出来,让人民群众切实了解了国家大政方针。

高欢欢老师谈到,改革没有完成时,只有进行时,且一直在路上。改革需要劲往一处使,智往一处谋,需要有坚强的领导和强烈的担当精神。作为党员我们应当做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

张鑫老师最大的感想是:将改革进行到底就是要“办大事”。办大事的主体包括在座的各位老师,要静下心来思考一下今后的教学工作应该怎样去积极改变教学方式,用“改革”的思维模式去教学,想必也是前途光明的。

大家通过学习讨论一致认为,《将改革进行到底》有极高的思想价值和艺术水平,足以让全院教职工凝心聚力,提振精神,增进 “四个自信”,进一步发挥创造精神和奉献精神,做好教学科研工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

上一条:我院召开建校60周年纪念庆典活动工作推进会​
下一条:我院召开中心组学习

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1