欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
我院教师参加人民网舆情监测室“网络舆情分析师”培训
2017-04-28 22:51 编辑:闫杰 审核:吴栓虎  审核人:

423日至428日,我院教师刘艳婧副教授参加了由人民网舆情监测室在北京举办的“网络舆情分析师(中级)实训研修班”。本次培训内容涉及高级舆情分析报告写作、线上舆情回应原则及技巧、线下舆情回应全真演练、大数据时代的声誉风险管理、网络舆论引导在线演练、危机管理及突发事件处置原则和技巧等相关课程。

刘艳婧老师是我院新闻与传播硕士专业学位课程《网络舆论与舆情分析》的主持人,本次培训对于更好地提升本门课程的教学质量和专硕学生的舆情分析及应对能力有着重要意义。

随着互联网及现代通信技术的迅猛发展,网络已成为社会各种思想观点交流、融合、表达的重要平台。大数据时代,网络舆情管理已成为社会治理和企业管理的重要方面。深入学习互联网和新媒体知识,全面了解网络舆情发展和演变规律,准确把握网络舆论反馈的社情民意,进而提升网络舆情的分析、研判和应对能力,已经成为互联网时代党政机关和企事业单位工作人员的必备能力。

人民网舆情监测室成立于2008年,是国内首家正式公开成立的权威网络舆情研究机构,在大数据分析、舆情监测、危机管理和舆情人才培养等工作领域处于国内领先地位。本次举办的“网络舆情分析师(中级)实训研修班”已是第二期。

 

上一条:我院教工党支部召开党风廉政教育活动
下一条:我院举办“青年学术沙龙”

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1