欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
《草原》杂志社“文学进校园”系列活动走进我院
2017-05-06 11:32 文学与新闻传播学院  文学与新闻传播学院 审核人:

5月4日下午,在我校南校区主楼阶2A教室开展了以“携手《草原》致敬“五四”经典,对话文学开拓诗意人生”为主题的《草原》杂志社“文学进校园”系列活动第一场。

 

 

在“五四”青年节来临之际,为了让文学走进当代大学生的心灵深处,发现和培养内蒙古的文学新人,带动更多大学生热爱文学,关注文学,《草原》杂志社联合内蒙古大学晨曦文学社、内蒙古师范大学青城文学社、内蒙古农业大学鹿鸣文学社、内蒙古大学文学与新闻传播学院举办了“携手《草原》  文动青春——文学进校园”系列活动,我院远心博士主持活动。

 

 

《草原》杂志社副主编贾翠霞做了“携手《草原》文动青春”文学进校园系列活动主旨发言,详细介绍了《草原》杂志的历史和发展,同时就发现文学新人,壮大文学队伍,践行习总书记文艺理论等方面提出了建议。

接着,著名作家荆永鸣老师和杜拉尔·梅老师相继发言。博学多才、幽默谦逊的荆永鸣老师以自身的经历告诉大家文学没有限制,梦想也没有限制,同时希望每位同学多读书,去追寻独特的表达及做一个有趣的人。豪爽大气的杜拉尔·梅老师跟我们分享她的创作历程,讲述她的跟《草原》杂志社不得不说的那些事儿。

 

 

《草原》杂志社编辑室主任敕勒川、散文编辑杨瑛、小说编辑娜仁高娃点评了本次活动征集到的稿件,就个别稿件提出了一些修改意见。

 

 

最后,同学们踊跃与各位作家对话交流,活动在《草原》的赠书仪式后圆满结束。

 

 

上一条:我院召开关于学习李纪恒书记在全区高校百场形式政策报告会精神座谈会
下一条:荷兰著名作家柯雷教授为我院学子带来学术讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.