欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    第八期文研班举办系列讲座之十一场“内蒙古微电影剧本创作的主要问题”
    2017-11-03 17:19   审核人:

    11月2日上午,内蒙古大学第八期文研班暨戏剧影视编剧高级研修班成功举办了“内蒙古微电影剧本创作的主要问题”专题讲座。讲座由内蒙古电影家协会副主席、内蒙古师范大学郭培筠教授主讲,鄢冬博士主持,第八期文研班全体学员聆听了此次讲座。

    郭培筠教授

    郭教授在讲座开始便指出了内蒙古区域内近年来微电影创作普遍存在的问题。之后围绕解决这些问题提出了相应的对策。郭教授认为首先需要有微电影不“微”的认识。其次强调了剧本的独特性即电影文本不同于文学文本的属性。郭教授以《让子弹飞》、《霸王别姬》剧本为例,启发学员认识到画面感在剧本创作中的重要性。最后郭培筠教授总结微电影剧本的创作不仅要塑造鲜明、丰富、典型的人物形象,还要注重叙事结构的合理合情。郭教授深入浅出地讲解使得学员们收获颇丰,大家表示深受启发。

     

    上一条:麦丽丝为文研班主讲“蒙古族电影创作谈”讲座
    下一条:第八期文研班举办系列讲座之第九、十场“蒙古剧创作谈”

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1