欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    第八期文研班举办系列讲座之第七、八场“近年草原文化节剧目分析”
    2017-11-03 17:15   审核人:

    10月24、25日上午,内蒙古大学第八期文研班暨戏剧影视编剧高级研修班成功举办了“近年草原文化节剧目分析”专题讲座,讲座由内蒙古评论家协会副主席刘新和教授主讲。

     

    刘新和教授

    刘教授首先围绕近几年草原文化节创作出的戏剧作品为延伸,展开了对音乐剧、蒙古剧、二人台发展历史的讲述。讲座以音乐剧《草原英雄小姐妹》、话剧《草原丰碑》、舞剧《库布其》、歌舞剧《我的乌兰牧骑》为例,分析了剧本选题与选题之后创作的各种技巧,并涉及现实主义题材与历史题材创作的各种方法。刘新和教授着重讲解了创作中时空转换的问题。

    讲座全程持续两天,学员们听得聚精会神,为刘教授的精彩讲说所折服。两场讲座不仅使学员们掌握了舞台创作的技巧,同时也为未来学员们的创作起到了关键的指引作用。

     

     

    上一条:第八期文研班举办系列讲座之第九、十场“蒙古剧创作谈”
    下一条:第八期文研班举办系列讲座之第六场“喜剧,喜从何来?”

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1