欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    第八期文研班系列讲座之第三场“为什么需要先锋戏剧”
    2017-10-30 10:10   审核人:

     

    10月13日上午,国家一级编剧陈国峰老师以《为什么需要先锋戏剧》为题给第八期文研班学员带来讲座。讲座在南校区XF0103教室举办,由鄢冬博士主持。

     

    陈国峰编剧首先对先锋戏剧的特点、表现形式、国内外该类代表作等基本情况向学员做了介绍。之后即围绕先锋戏剧的精神内核进行多层次、多角度的剖析和阐释,使学员从感性和理性上建立对先锋戏剧的多重认识。此外,陈国峰编剧还结合自己多年的创作经验,建议学员在剧本编创过程中,要心中有观众,不要向观众灌输自己的思想,而是通过文学的、艺术的手法将自己的心境与情绪在潜移默化中传递给观众。

    讲座持续近四个小时,陈国峰老师从天文地理到历史人文,从国内名著到国外经典的讲述,既有对民族的悲剧本质的深刻剖析,又有对人类灵魂的深邃审视,激发了文研班学员的创作热情。

     

     

    上一条:第八期文研班举办系列讲座之第四场“中外导演技法比较分析——以俄狄浦斯王为例”
    下一条:第八期文研班系列讲座之第二场“现实主义话剧导演艺术的兼收并蓄”举办

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1