欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    第八期文研班系列讲座之第二场“现实主义话剧导演艺术的兼收并蓄”举办
    2017-10-30 09:34   审核人:

    10月11日下午,辽宁省文联副主席,辽宁省戏剧家协会主席,国家一级演员宋国锋来到我校,为文研班第八期学员及文新院师生主讲了题为《现实主义话剧导演艺术的兼收并蓄》的精彩讲座。讲座在南校区XF0103教室举办,由我院院长魏永贵教授主持。

     

    宋国锋老师在讲座开始即介绍了现实主义话剧的基本特征,强调话剧创作要写实,要注重典型环境中的典型性格,人物塑造既要个性鲜明,又要有生活基础。之后宋老师讲解了编剧和舞台、演员、导演的关系,强调编剧要“演着写”和“写着演”。最后,宋国锋老师鼓励学员植根生活,贴近人民,把握时代。

    讲座持续近四个小时,宋国锋老师结合自己多年编剧、演员、导演的实践经验,把深刻且系统的理论诠释地轻松平易,让听众获益匪浅。

    宋国锋简介: 宋国锋,国家一级演员。1950年生于内蒙古赤峰市,1966年4月被选调到赤峰市乌兰牧骑任演员,1978年调辽宁人民艺术剧院。曾任辽宁人民艺术剧院和辽宁儿童艺术剧院院长、党委书记;现任辽宁省文联副主席,辽宁省戏剧家协会主席,中国话剧艺术研究会副会长,中国戏剧家协会理事。                

     

    上一条:第八期文研班系列讲座之第三场“为什么需要先锋戏剧”
    下一条:第八期文研班系列讲座之第一场“主旋律戏剧创作的几个问题”

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1