欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    内蒙古大学第七期文研班暨文艺评论高级研修班结业典礼隆重举行
    2017-04-14 21:08 郭贵梅  审核人:

     2017年4月14日下午,内蒙古大学第七期文研班暨文艺评论高级研修班的结业典礼在文学与新闻传播学院演播大厅举行。自治区文联主席官布扎布,内蒙古大学副校长赵吉,自治区党委宣传部文艺处副处长哈斯毕力格,文学与新闻传播学院副院长(主持工作)魏永贵教授,文研班授课教师代表及全体学员出席了结业典礼。典礼由文学与新闻传播学院党总支副书记吴栓虎主持。

    内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长(主持工作)魏永贵教授代表文学与新闻传播学院讲话。他主要介绍了本期文艺评论高级研修班的办学情况和学员取得的成绩,向圆满结业的文研班学员表达了祝贺。魏永贵副院长(主持工作)结合习近平总书记在全国文艺工作座谈会以及中国文学艺术界联合会上的讲话精神,向文研学员说明了文艺评论的重要性,并勉励他们创作出更加优秀的文艺评论作品。

    自治区文联主席官布扎布在毕业典礼上讲话,他回顾了与第七期文研班学员产生的深刻感情,并且对各个学员取得的成绩表达了诚挚的祝贺,肯定了内蒙古大学文学与新闻传播学院对新一代文艺评论骨干的培养。官布扎布主席讲到,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。他提醒即将毕业的文研班学员要自觉坚守艺术理想,贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会以及中国文学艺术界联合会上的讲话精神,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养,努力创作出文质兼美的优秀作品。

    学员刘梅成代表文研班全体成员发言,他表达了对自治区党委宣传部、自治区文联以及内蒙古大学的感谢。他表示将在今后的创作中,坚持学以致用的准则,笔墨跟随时代,创作出内容丰富、形式多样、内涵深刻的作品。学员苏雅拉其其格也发表了讲话,文研学员为各位领导献上了哈达。

    结业典礼结束后,学员们进行了合影留念。

    文艺评论高级研修班是自治区文化产业事业建设和发展的重要举措,由内蒙古自治区党委宣传部组织牵头、内蒙古自治区文联、内蒙古自治区作家协会以及内蒙古大学积极配合参与,立足于自治区文艺评论发展现状,致力于为自治区文艺评论事业培养人才梯队,为推动我区民族文化大区建设贡献力量。上世纪60年代初,曾先后在内蒙古大学成功举办两期文研班,培养出一大批享誉全国文坛的著名作家。 2009年文研班恢复举办,时至今日,已经是第七期。

    本期文艺评论高级研修班沿袭了“整合社会优势资源、打造优势精品课程、培养一流文学人才”的成功办学经验,先后开设了包括名家讲座、专业理论课、基础理论课、写作指导课等类别的课程,多角度、多层次的对学员进行全面培养。通过系统的学习,学员们掌握了文学评论的理论基础、提升了文艺评论写作能力和文学审美鉴赏能力、丰富了文艺评论的经验、树立了文艺评论的精品意识。在学习过程中,学员们深入贯彻落实了习近平总书记在文艺座谈会和中国文学艺术界联合会上的讲话精神,发表了一系列文质兼美的作品,不仅促进了内蒙古地区文艺事业的发展,而且对繁荣中华文化,实现文化强国战略贡献了力量。

                                           

                                            说明: 鐓х墖_IMG_2120

    与会领导

    学员代表刘梅成发言

                                           

                                           

    学员代表苏雅拉其其格发言

    颁发结业证书

                                           

                                           

    颁发结业证书

    颁发结业证书

                                           

                                           

    颁发结业证书

    合影留念

     

    上一条:第八期文研班学员第一次班会暨与院领导见面会召开
    下一条:《草原》、《传承》杂志编委与第七期文研班座谈

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1