欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    我区著名音乐家崔逢春先生为文研班作讲座
    2017-03-29 19:38 闫杰  审核人:

    3月29日上午,内蒙古音乐家协会副主席崔逢春来到内蒙古大学第七期文研班,为学员们作了题为《音乐鉴赏》讲座。讲座在我院会议室进行,高明霞教授主持了讲座。

    崔逢春先生首先从音乐艺术的表现形式讲起,既讲到了音乐艺术的分类,又具体谈到了不同类别的具体表现形式,并且结合中国和西方的音乐作品让学员们加深了对理论的理解。作为民族地区的音乐人,他接着讲到蒙古族民歌的形态特征。一是有丰富的音乐文化底蕴,二是有独特的演唱方式,三是有区别于其他歌曲的旋律特点。除此之外,他详细介绍了蒙古族歌曲的发展和现状,将蒙古族歌曲的历史全方位的展示给了学员,并就当前存在的问题提出了自己的看法。最后,崔逢春先生与文研学员一起欣赏了许多蒙古族歌曲,讲座伴随着辽远的歌声结束。

    崔逢春先生一直致力于蒙古族风格音乐的创作、研究和教学工作,现为内蒙古大学艺术学院音乐系一级作曲、教授、硕士生导师。代表作品有民族舞剧《香溪情》等。

    崔逢春先生讲课  (闫杰 摄)

    讲座现场  (闫杰 摄)

    上一条:《草原》、《传承》杂志编委与第七期文研班座谈
    下一条:内蒙古艺术研究所王景志教授为第七期文研班作讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1